23 октября 2017 • Пн • 05:54 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области приняли закон «О тишине»

Шумных соседей будут штрафовать

29280 0
26.02.2014 Область
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли региональный закон «О тишине». Так что оренбуржцам бороться с шумными соседями будет проще. Последних станут штрафовать.

По законопроекту «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области», шуметь запретят только ночью, то есть с 23:00 до 07:00 (по будням) и с 23:00 до 09:00 (по выходным). В данное время нельзя вести себя громко в подъездах, придомовой территории, квартирах, парках и скверах.

Кроме того, закон определяет и день «полной тишины»: шум полностью запрещен в воскресенье и в последний день после длительных праздников.

Отметим, что документ предполагает и исключения. Запреты не распространяются на ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, ЧС; на проведение культурно-массовых мероприятий; на ночные богослужения; спецсигналы транспорта при наличии разрешения.

За нарушение закона «О тишине» нерадивым соседям придется заплатить штраф до 5000 рублей.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел