15 июля 2024 • Пн • 10:08

Задержание фанатов «Крыльев Советов»: ФК «Оренбург» назвал действие ОМОН оправданными

12.09.2017
1471

Матч ФК «Оренбург» - ФК «Крылья Советов», 02.09.2017

Футбольный клуб «Оренбург» прокомментировал задержание фанатов «Крыльев Советов» и назвал действия ОМОН оправданными. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте клуба. 

В заметке, в частности, говорится, что инцидент освещается в СМИ однобоко. Вся информация сводится лишь к тому, что болельщики бросились на защиту своего товарища, а сотрудники правоохранительных органов устроили «показательную акцию», тогда как фанаты на самом деле «препятствовали законным требованиям полиции». 

— Все интервью с болельщиками ФК «Крылья Советов» сводятся к одному и тому же (цитата «Комсомольская правда», Самара): «4 полицейских из толпы начали кого-то вытаскивать. Болельщики, естественно, начали защищать, оттаскивая своего. Потом сразу же залетел ОМОН».

Не естественно это! В данной ситуации естественным было бы не препятствовать законным требованиям полиции. Защищая нарушителей и препятствуя исполнению закона, защищающие сами автоматически становятся нарушителями. Считаем, что все действия полиции и Росгвардии в сложившихся обстоятельствах были логичны и оправданны, в связи с чем спекулировать данной темой и трактовать ее в своих интересах в данной ситуации неуместно.

Скриншот с видео, снятого после матча ФК «Оренбург» и«Крылья Советов» 

Также в сообщении сказано, что никакой провокации со стороны силовых ведомств во время игры не было. Нарушители были выявлены в ходе матча благодаря системам видеонаблюдения. Задержали их после финального свистка на выходе из стадиона, а не во время игры. 

— Благодаря современным системам видеонаблюдения нарушители были выявлены в ходе матча, и сотрудникам правоохранительных органов необходимо было исполнить свои обязанности - задержать подозреваемых и составить на них административные протоколы.

На лестничном марше (на выходе со стадиона) произошло неподчинение органам правопорядка, было оказано физическое сопротивление, в результате чего пострадали сотрудники правоохранительных органов при исполнении своих служебных обязанностей.

Видео задержания фанатов «Крыльев Советов»

Напомним, инцидент произошел 2 сентября на стадионе «Газовик». По версии следователей, более 20 болельщиков «Крыльев Советов» из-за поражения своей команды стали нарушать общественный порядок. Трое из них не подчинились требованиям сотрудников полиции и Росгвардии и ударили их. Затем на помощь правоохранителям пришел ОМОН. 

На видеозаписях с места происшествия видно, что несколько человек стоят на коленях лицом к стене с обратной стороны одной из трибун стадиона. Рядом с ними больше тридцати человек в форме с надписью «ОМОН». Слышны мат, крики и просьбы прекратить избиения. 

Шеф-редактор радио «Эхо Москвы в Оренбурге» Максим Курников назвал задержание болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов» показательной акцией. По его мнению, «сотрудники полиции, видимо, решили отомстить, а не сделать все по закону«». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
12.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел