22 июля 2019 • Пн • 13:49
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+28°C
Вечером
+25°C
Ночью
+17°C

ФК «Оренбург» и ФК «Крылья Советов» заплатят по 10 тыс. руб. штрафа за нарушения болельщиков

Решение принял РФС

821
08.09.2017 Область

Болельщики на матче «Крылья Советов» — «Оренбург»

ФК «Крылья Советов» и «Оренбург» оштрафованы на 10 тысяч рублей из-за фанатской потасовки. Решение приняли в контрольно-дисциплинарном комитете РФС.

ФК «Крылья Советов» оштрафовали за «использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию», а ФК «Оренбург» — за то, что зрители скандировали оскорбительные выражения.




Напомним, инцидент произошел 2 сентября на стадионе «Газовик» из-за зажженной, а затем брошенной самарскими фанатами дымовой шашки. По словам «Крыльев Советов», они не поддерживают нарушителей порядка, однако считают, что действия правоохранителей противоречили рекомендациям РФС и спровоцировали беспорядки. В результате пострадали болельщики, которые не имели никакого отношения к происходящему. 

По версии следователей, более 20 болельщиков «Крыльев Советов» из-за поражения своей команды стали нарушать общественный порядок. Трое из них не подчинились требованиям сотрудников полиции и Росгвардии и ударили их. Затем на помощь правоохранителям пришел ОМОН. 

В результате Росгвардия Оренбурга задержала 17 болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов». Двух болельщиков «Крыльев советов» взяли под стражу до 2 ноября. Они обвиняются в применении насилия к представителям власти. Также в суд поступили протоколы по делам об административных правонарушениях в отношении 8 жителей Самары и Самарской области. Однако оренбургская фемида передала их в суды по месту жительства.

Задержание болельщиков ФК «Крылья Советов»

Однако шеф-редактор радио «Эхо Москвы в Оренбурге» Максим Курников назвал задержание болельщиков футбольного клуба показательной акцией. По его мнению, «сотрудники полиции, видимо, решили отомстить, а не сделать все по закону». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook

На видеозаписях с места происшествия видно, что несколько человек стоят на коленях лицом к стене с обратной стороны одной из трибун стадиона. Рядом с ними больше тридцати человек в форме с надписью «ОМОН». Слышны мат, крики и просьбы прекратить избиения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
С 20 по 26 июля в Оренбурге отключат горячую воду 19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел