Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 01:26 Сегодня: -13... -9°C Завтра: -26... -11°C $ 66.62 € 75.38

ФК «Оренбург» и ФК «Крылья Советов» заплатят по 10 тыс. руб. штрафа за нарушения болельщиков

Решение принял РФС

749
08.09.2017 Область

Болельщики на матче «Крылья Советов» — «Оренбург»

ФК «Крылья Советов» и «Оренбург» оштрафованы на 10 тысяч рублей из-за фанатской потасовки. Решение приняли в контрольно-дисциплинарном комитете РФС.

ФК «Крылья Советов» оштрафовали за «использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию», а ФК «Оренбург» — за то, что зрители скандировали оскорбительные выражения.




Напомним, инцидент произошел 2 сентября на стадионе «Газовик» из-за зажженной, а затем брошенной самарскими фанатами дымовой шашки. По словам «Крыльев Советов», они не поддерживают нарушителей порядка, однако считают, что действия правоохранителей противоречили рекомендациям РФС и спровоцировали беспорядки. В результате пострадали болельщики, которые не имели никакого отношения к происходящему. 

По версии следователей, более 20 болельщиков «Крыльев Советов» из-за поражения своей команды стали нарушать общественный порядок. Трое из них не подчинились требованиям сотрудников полиции и Росгвардии и ударили их. Затем на помощь правоохранителям пришел ОМОН. 

В результате Росгвардия Оренбурга задержала 17 болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов». Двух болельщиков «Крыльев советов» взяли под стражу до 2 ноября. Они обвиняются в применении насилия к представителям власти. Также в суд поступили протоколы по делам об административных правонарушениях в отношении 8 жителей Самары и Самарской области. Однако оренбургская фемида передала их в суды по месту жительства.

Задержание болельщиков ФК «Крылья Советов»

Однако шеф-редактор радио «Эхо Москвы в Оренбурге» Максим Курников назвал задержание болельщиков футбольного клуба показательной акцией. По его мнению, «сотрудники полиции, видимо, решили отомстить, а не сделать все по закону». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook

На видеозаписях с места происшествия видно, что несколько человек стоят на коленях лицом к стене с обратной стороны одной из трибун стадиона. Рядом с ними больше тридцати человек в форме с надписью «ОМОН». Слышны мат, крики и просьбы прекратить избиения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел