15 июля 2024 • Пн • 18:54

В Орске задержали начальника тыла УМВД: новые подробности

13.06.2017
9487

Здание МУ МВД России «Орское»

15 июня 2017 года

Октябрьский районный суд накануне, 14 июня, избрал меру пресечения для задержанного полицейского: ближайшие два месяца начальник тыла МУ МВД России «Орское» проведет под стражей в следственном изоляторе. 

В суде корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что защита просила избрать домашний арест, однако обвинение настояло на более строгом содержании, сославшись на служебное положение и связи обвиняемого в тяжком преступлении полицейского. 

Отметим, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством). Свою вину мужчина не признает.


13 июня 2017 года

В отношении 34-летнего начальника тыла МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

По данным следствия, начальник тыла, уполномоченный принимать работы и подписывать акты выполненных работ по государственным контрактам, незаконно вымогал у директора коммерческого предприятия взятку в размере 60 тысяч рублей за принятие выполненных работ по госконтракту по ремонту помещения одного из подразделений органов внутренних дел.

Вечером 12 июня 2017 года коммерсант передал начальнику тыла МУ МВД России «Орское» 60 тысяч рублей, после чего его задержали сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по городу Орску.


 — В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает региональное СУ СК РФ.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время сотрудники регионального УМВД проводят служебную проверку. В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Отметим, что на сайте МУ МВД «Орское» начальником тыла указан О.П. Александров.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
13.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел