25 июля 2024 • Чт • 15:55

Прокуратура: Завод синтетического спирта не контролировал размещение опасных отходов

11.09.2017
2671

Завод синтетического спирта

Орская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения, допущенные Заводом синтетического спирта. Выяснилось, что на предприятии должным образом не обеспечивался контроль за размещением и воздействием на окружающую среду отходов 2 класса опасности (кислые полимеры).

Отходы размещались в специально отведенных для этого «амбарах» (котлованах). Известно, что за 2016 год Завод отчитался о размещенных 22,5 тоннах отходов, но оказалось, что их реальный объем вдвое больше.

Природоохранная прокуратура внесла в адрес руководителя завода представление. После этого предприятие обеспечило достоверный учет опасных отходов и мониторинг качества подземных вод. Исследование проб подземных вод фактов их загрязнения не выявило, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.



Напомним, в 2014 году прокуратура штрафовала ЗАО «Завод синтетического спирта» за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Синтезспирт в 2014 году работал без специального разрешения и установленных нормативов выбросов  загрязняющих веществ в атмосферу. Кстати, именно в 2014 году весь Орск страдал от так называемой «великой августовской вони».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
11.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел