24 января 2018 • Ср • 14:36 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -14... -11°C $ 56.41 € 69.07

Прокуратура проверила Завод синтетического спирта и ОНОС

Устанавливается виновник выбросов

2621 0
14.08.2014 Область
Совещание по выбросам в администрации Орска, 8 августа 2014

В связи с удушливым запахом на территории Орска прошли проверки на ЗАО «Завод синтетического спирта» и ОАО «Орскнефтеоргсинтез». Взяты на анализ пробы воздуха в санитарно-защитной зоне и на источниках выбросов этих предприятий. 

Такой ответ на запрос корреспондентам Урал56.Ру прислали из Орской межрайонной природоохранной прокуратуры. Получается, что на сегодняшний день виновник неприятного запаха, который мучает жителей Орска уже неделю, все еще не установлен. В лабораториях идут экспертизы.

В природоохранной прокуратуре подчеркивают, как только результаты анализов проб воздуха будут готовы, свои заключения дадут эксперты, в Орской межрайонной прокуратуре «примут все предусмотренные законом меры прокурорского реагирования». 

Ранее итоги некоторых проверок на Заводе синтетического спирта уже были опубликованы администрацией. В частности, у предприятия не нашли специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выданного уполномоченным органом. Однако на Синтезспирте сказали, что их обвиняют голословно.

Здание заводоуправления ЗАО Завод синтетического спирта
Здание заводоуправления ЗАО «Завод синтетического спирта», 11.08.2014 

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 января в Оренбурге отключат свет 23 января в Орске отключат свет 22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел