Рейтинг: Митинги и ликвидация «Мостоотряда» негативно повлияли на политическую стабильность Оренбургской области

08.09.2017
1528

Правительство Оренбургской области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал августовский рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Оренбургская область в очередной раз получила оценку 7,9 баллов и поднялась на три строчки вверх.

Оренбуржье заняло 15-е место против 18-го в прошлом месяце. Смещение в рейтинге произошло за счет движения в нем других регионов. Оренбургская область не улучшила и не ухудшила свою оценку. 

Регион по-прежнему находится в группе с высокой устойчивостью. Чтобы войти в число субъектов с максимальной социально-политической устойчивостью, Оренбургской области нужно поднять свою оценку на 0,1 балла. На данный момент в эту группу входят восемь регионов. 

Эксперты традиционно выделили наиболее важные позитивные и негативные события, которые произошли в регионе за последний месяц. В Оренбургской области, по мнению составителей, важными были митинги, ситуация на производстве, инвестиции в предприятия и экологический рейтинг. 

Позитивные события августа  

Среди положительных событий эксперты выделяют перспективы создания в области завода расходных медицинских материалов. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Юрия Берга и главы VogtMedicalGmbH Михаэля Фогта


Юрий Берг провел рабочую встречу с руководством компании VogtMedicalGmbH

Еще одно ключевое событие связано с планами по расширению производства «Орского бекона». Решении об инвестировании 1 млрд рублей принял Внешэкономбанк. Для этого глава ВЭБа Сергей Горьков приезжал в Орск.

Последним важным позитивным событием стало открытие в Оренбурге Центра поддержки предпринимательства.

Негативные события в августе

На каждое событие со знаком «плюс» нашлось по одному отрицательному. Так, эксперты припомнили муниципальным и региональным властям митинг родителей с требованием отставки главы Минобразования области Вячеслава Лабузова и начальника управления образования оренбургской мэрии Нины Гордеевой. Протест жителей вызвало решение администрации города сократить количество воспитателей в детских садах. Позднее оно было отменено по поручению губернатора.


Губернатор Оренбургской области встретился с представителями родительского движения

Вторым важным негативным событием стала ликвидация компании «Мостоотряд №56». Большинство сотрудников предприятия получили уведомления об увольнении. Перед ними образовалась задолженность по зарплате. Фирма-владелец «Мостоотряда №56» обязалась погасить ее в полном объеме. 

Последнее событие со знаком «минус» — низкие позиции региона в экологическом рейтинге «Зеленого патруля». На момент составления рейтинга «Петербургской политики» Оренбургская область занимала в нем 81 место. Сейчас регион поднялся на четыре строчки вверх.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
08.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел