Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 21:11 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

Рейтинг: Митинги и ликвидация «Мостоотряда» негативно повлияли на политическую стабильность Оренбургской области

«Петербургская политика» выделила главные события августа

799
08.09.2017 Область

Правительство Оренбургской области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал августовский рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Оренбургская область в очередной раз получила оценку 7,9 баллов и поднялась на три строчки вверх.

Оренбуржье заняло 15-е место против 18-го в прошлом месяце. Смещение в рейтинге произошло за счет движения в нем других регионов. Оренбургская область не улучшила и не ухудшила свою оценку. 

Регион по-прежнему находится в группе с высокой устойчивостью. Чтобы войти в число субъектов с максимальной социально-политической устойчивостью, Оренбургской области нужно поднять свою оценку на 0,1 балла. На данный момент в эту группу входят восемь регионов. 

Эксперты традиционно выделили наиболее важные позитивные и негативные события, которые произошли в регионе за последний месяц. В Оренбургской области, по мнению составителей, важными были митинги, ситуация на производстве, инвестиции в предприятия и экологический рейтинг. 

Позитивные события августа  

Среди положительных событий эксперты выделяют перспективы создания в области завода расходных медицинских материалов. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Юрия Берга и главы VogtMedicalGmbH Михаэля Фогта


Юрий Берг провел рабочую встречу с руководством компании VogtMedicalGmbH

Еще одно ключевое событие связано с планами по расширению производства «Орского бекона». Решении об инвестировании 1 млрд рублей принял Внешэкономбанк. Для этого глава ВЭБа Сергей Горьков приезжал в Орск.

Последним важным позитивным событием стало открытие в Оренбурге Центра поддержки предпринимательства.

Негативные события в августе

На каждое событие со знаком «плюс» нашлось по одному отрицательному. Так, эксперты припомнили муниципальным и региональным властям митинг родителей с требованием отставки главы Минобразования области Вячеслава Лабузова и начальника управления образования оренбургской мэрии Нины Гордеевой. Протест жителей вызвало решение администрации города сократить количество воспитателей в детских садах. Позднее оно было отменено по поручению губернатора.


Губернатор Оренбургской области встретился с представителями родительского движения

Вторым важным негативным событием стала ликвидация компании «Мостоотряд №56». Большинство сотрудников предприятия получили уведомления об увольнении. Перед ними образовалась задолженность по зарплате. Фирма-владелец «Мостоотряда №56» обязалась погасить ее в полном объеме. 

Последнее событие со знаком «минус» — низкие позиции региона в экологическом рейтинге «Зеленого патруля». На момент составления рейтинга «Петербургской политики» Оренбургская область занимала в нем 81 место. Сейчас регион поднялся на четыре строчки вверх.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел