Урал56
16 августа 2018 • Чт • 01:07 Сегодня: + 12...+ 26°C Завтра: + 15...+ 30°C $ 66.38 € 75.23

Юрий Берг: — Самое веское слово, которое может все отменить, это слово губернатора

Губернатор Оренбургской области встретился с представителями родительского движения

1679 14
07.08.2017 Область

Губернатор Оренбургской области встретился с представителями родительского движения

Сегодня, 7 августа, в Оренбурге в Доме Советов состоялась встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга с представителями родительского движения, которые выступают против оптимизации работы детских садов в областном центре.

На встрече присутствовали глава города Оренбурга Евгений Арапов, заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Димов, вице-губернаторы Наталья Левинсон и Вера Баширова, министр образования Вячеслав Лабузов и начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева. Вместе с родителями пришли депутаты от партии КПРФ: Максим Амелин, Денис Батурин и Игорь Хавторин.

Городские и областные чиновники

Встреча началась с выступления губернатора Оренбургской области Юрия Берга, который рассказал об успехах и достижениях в сфере образования за последние несколько лет. После этого он заявил следующее:

Министра образования региона Вячеслава Лабузова и начальника управления образования Оренбурга Нину Гордееву я увольнять не собираюсь. Я, наоборот, им каждый день говорю спасибо за их работу. Потому что Оренбургская область находится в первой пятерке в Российской Федерации по образованию. Никто из вас не вправе давать им оценку. Что касается детских садов, я это делать запретил. Это делаться не будет. Это вопрос у меня на контроле.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Представители оренбургского родительского движения

После выступления губернатора высказались родители. Первой сказала Анна Литвинова:

 — Хотелось бы сказать спасибо за то, что вы нас пригласили. Мы надеемся, что у нас получится конструктивный договор. Мы пытались с управлением образования найти контакт, но у нас ничего не получилось.

Также родители сообщили губернатору о том, что на них в детских садах и в школах оказывается давление. Также родители потребовали от управления образования принести извинения воспитателям, которые ранее получили уведомления об увольнении. Оренбуржцы рассказали о том, что существуют проблемы с оплатой труда преподавателей в дополнительном образовании. Одна из представительниц движения высказала требования:

 — Мы хотим, чтобы воспитатели не были уволены, чтобы время нахождения ребенка в детском саду не сократилось и не было дежурных групп. Мы требуем не экономить на наших детях.

Отвечая на один из вопросов родителей, Юрий Берг сказал следующее:

 — Самое веское слово, которое может все отменить, это губернатора. Я это отменил. Я запретил что-либо делать в детских садах.


Юрий Берг: — Не будет этого, будем ходить на митинги?


После мероприятия обсуждение продолжились в коридорах Дома Советов

В конце мероприятия губернатор Юрий Берг попросил Нину Гордееву рассказать о ее разговоре с лидером регионального отделения КПРФ Максимом Амелиным.

Нина Гордеева: — Максим Анатольевич пришел по моей просьбе. Мы с ним поговорили о том, будут сокращения или нет. Я в очередной раз сказала, что сокращений не будет. Потом Максим Анатольевич заговорил о том, чтобы включить родителей в городской родительский комитет. Я объяснила, как работает механизм родительских комитетов. Потом встал вопрос о том, есть ли возможность охранять детские сады, обслуживать пожарную сигнализацию, аварийную службу.

Юрий Берг: — Чьими фирмами?

Нина Гордеева: — Представителями от Максима Анатольевича.

Юрий Берг: — Не будет этого, будем ходить на митинги?

Нина Гордеева: — Да.

Родители высказали единогласное мнение о том, что они не верят в это, и это один из методов прессинга на оппозицию.

Депутат Максим Амелин рассказал, что этот разговор был, но не в таком контексте. И назвал эту ситуацию провокацией. После этого мероприятия корреспондент Урал56.Ру попробовал взять комментарий у Нины Гордеевой, но она отказалась комментировать разговор с Максимом Амелиным.

Стоит отметить, что всего несколько дней назад она заявляла корреспонденту Урал56.Ру о том, что всегда открыта для СМИ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел