21 ноября 2017 • Вт • 04:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Юрий Берг: — Самое веское слово, которое может все отменить, это слово губернатора

Губернатор Оренбургской области встретился с представителями родительского движения

1398 14
07.08.2017 Область

Губернатор Оренбургской области встретился с представителями родительского движения

Сегодня, 7 августа, в Оренбурге в Доме Советов состоялась встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга с представителями родительского движения, которые выступают против оптимизации работы детских садов в областном центре.

На встрече присутствовали глава города Оренбурга Евгений Арапов, заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Димов, вице-губернаторы Наталья Левинсон и Вера Баширова, министр образования Вячеслав Лабузов и начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева. Вместе с родителями пришли депутаты от партии КПРФ: Максим Амелин, Денис Батурин и Игорь Хавторин.

Городские и областные чиновники

Встреча началась с выступления губернатора Оренбургской области Юрия Берга, который рассказал об успехах и достижениях в сфере образования за последние несколько лет. После этого он заявил следующее:

Министра образования региона Вячеслава Лабузова и начальника управления образования Оренбурга Нину Гордееву я увольнять не собираюсь. Я, наоборот, им каждый день говорю спасибо за их работу. Потому что Оренбургская область находится в первой пятерке в Российской Федерации по образованию. Никто из вас не вправе давать им оценку. Что касается детских садов, я это делать запретил. Это делаться не будет. Это вопрос у меня на контроле.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Представители оренбургского родительского движения

После выступления губернатора высказались родители. Первой сказала Анна Литвинова:

 — Хотелось бы сказать спасибо за то, что вы нас пригласили. Мы надеемся, что у нас получится конструктивный договор. Мы пытались с управлением образования найти контакт, но у нас ничего не получилось.

Также родители сообщили губернатору о том, что на них в детских садах и в школах оказывается давление. Также родители потребовали от управления образования принести извинения воспитателям, которые ранее получили уведомления об увольнении. Оренбуржцы рассказали о том, что существуют проблемы с оплатой труда преподавателей в дополнительном образовании. Одна из представительниц движения высказала требования:

 — Мы хотим, чтобы воспитатели не были уволены, чтобы время нахождения ребенка в детском саду не сократилось и не было дежурных групп. Мы требуем не экономить на наших детях.

Отвечая на один из вопросов родителей, Юрий Берг сказал следующее:

 — Самое веское слово, которое может все отменить, это губернатора. Я это отменил. Я запретил что-либо делать в детских садах.


Юрий Берг: — Не будет этого, будем ходить на митинги?


После мероприятия обсуждение продолжились в коридорах Дома Советов

В конце мероприятия губернатор Юрий Берг попросил Нину Гордееву рассказать о ее разговоре с лидером регионального отделения КПРФ Максимом Амелиным.

Нина Гордеева: — Максим Анатольевич пришел по моей просьбе. Мы с ним поговорили о том, будут сокращения или нет. Я в очередной раз сказала, что сокращений не будет. Потом Максим Анатольевич заговорил о том, чтобы включить родителей в городской родительский комитет. Я объяснила, как работает механизм родительских комитетов. Потом встал вопрос о том, есть ли возможность охранять детские сады, обслуживать пожарную сигнализацию, аварийную службу.

Юрий Берг: — Чьими фирмами?

Нина Гордеева: — Представителями от Максима Анатольевича.

Юрий Берг: — Не будет этого, будем ходить на митинги?

Нина Гордеева: — Да.

Родители высказали единогласное мнение о том, что они не верят в это, и это один из методов прессинга на оппозицию.

Депутат Максим Амелин рассказал, что этот разговор был, но не в таком контексте. И назвал эту ситуацию провокацией. После этого мероприятия корреспондент Урал56.Ру попробовал взять комментарий у Нины Гордеевой, но она отказалась комментировать разговор с Максимом Амелиным.

Стоит отметить, что всего несколько дней назад она заявляла корреспонденту Урал56.Ру о том, что всегда открыта для СМИ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел