18 июля 2024 • Чт • 16:51

В Ростове-на-Дону задержали фаната, который напал на полицейского в Оренбурге

06.09.2017
1303

Болельщики на матче «Крылья Советов» — «Оренбург»

В Ростове-на-Дону задержали третьего подозреваемого в нападении на сотрудников правоохранительных органов после футбольного матча «Крылья Советов» — «Оренбург».

Фаната везут в Оренбург

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в настоящее время его везут в Оренбург для проведения следственных действий. Отметим, что по данному факту Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении троих жителей города Самары. Они подозреваются в совершении деяний, предусмотренных ч. 2 ст.318 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Прокуратура контролирует ход расследования

Прокуратура признала постановления о возбуждении уголовных дел законными и обоснованными.

— Вопросы правомерности поведения бойцов Росгвардии и полицейских, а также законности применения ими физической силы и спецсредств в отношении участников конфликта рассматриваются в рамках служебных расследований, назначенных руководителями региональных управлений соответствующих правоохранительных ведомств, а также в рамках проверки, организованной Следственным управлением Следственного комитета РФ по Оренбургской области, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

ФК «Крылья Советов: Полиция спровоцировала беспорядки

ФК «Крылья Советов» считает, что многие самарские фанаты незаслуженно пострадали от действий полицейских Оренбурга. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте клуба. В сообщении также говорится, что клуб проводит собственное расследование, устанавливает все обстоятельства инцидента и ищет пострадавших. 




Напомним, инцидент произошел 2 сентября на стадионе «Газовик» из-за зажженной, а затем брошенной самарскими фанатами дымовой шашки. По словам «Крыльев Советов», они не поддерживают нарушителей порядка, однако считают, что действия правоохранителей противоречили рекомендациям РФС и спровоцировали беспорядки. В результате пострадали болельщики, которые не имели никакого отношения к происходящему. 

По версии следователей, более 20 болельщиков «Крыльев Советов» из-за поражения своей команды стали нарушать общественный порядок. Трое из них не подчинились требованиям сотрудников полиции и Росгвардии и ударили их. Затем на помощь правоохранителям пришел ОМОН. 

В результате Росгвардия Оренбурга задержала 17 болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов», в отношении трех  возбуждено уголовное дело. 

Задержание болельщиков ФК «Крылья Советов»

Однако шеф-редактор радио «Эхо Москвы в Оренбурге» Максим Курников назвал задержание болельщиков футбольного клуба показательной акцией. По его мнению, «сотрудники полиции, видимо, решили отомстить, а не сделать все по закону». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook

На видеозаписях с места происшествия видно, что несколько человек стоят на коленях лицом к стене с обратной стороны одной из трибун стадиона. Рядом с ними больше тридцати человек в форме с надписью «ОМОН». Слышны мат, крики и просьбы прекратить избиения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
06.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел