14 июля 2024 • Вc • 19:47

Задержание фанатов в Оренбурге: ФК «Крылья Советов» считает, что многие пострадали незаслуженно

05.09.2017
1841

Болельщики «Крыльев Советов» на матче с «Оренбургом»

ФК «Крылья Советов» считает, что многие самарские фанаты незаслуженно пострадали от действий полицейских Оренбурга. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте клуба. В сообщении также говорится, что клуб проводит собственное расследование, устанавливает все обстоятельства инцидента и ищет пострадавших. 

Напомним, инцидент произошел 2 сентября на стадионе «Газовик» из-за зажженной, а затем брошенной самарскими фанатами дымовой шашки.

ФК «Крылья Советов: Полиция спровоцировала беспорядки

По словам «Крыльев Советов», они не поддерживают нарушителей порядка, однако считают, что действия правоохранителей противоречили рекомендациям РФС и спровоцировали беспорядки. В результате пострадали болельщики, которые не имели никакого отношения к происходящему. 

«... До 89-й минуты реакция правоохранительных органов и служб, отвечающих за безопасность, была адекватной. До момента, когда на секторе самарцев был зажжен и брошен файер. После этого инцидента сотрудники полиции зашли на гостевой сектор и попытались задержать нарушителя во время матча непосредственно на секторе, что противоречит рекомендациям со стороны РФС. 

Такое поведение сотрудников правоохранительных органов спровоцировало беспорядки в самом секторе, после чего туда ворвался ОМОН и пустил в ход дубинки. В результате чего пострадало большое количество болельщиков, которые не имели никакого отношения к совершению правонарушения. В настоящее время два человека задержаны. В данный момент, самарский клуб делает запросы в следственные органы и устанавливает все обстоятельства данного инцидента. «Крылья Советов» просят болельщиков, которые считают себя пострадавшими в данной ситуации, сообщить об этом... Каждому из обратившихся будет оказана бесплатная юридическая помощь...»

Из официального сообщения на сайте «Крылья Советов»

Следствие: Более 20 болельщиков нарушили прядок

По версии следователей, более 20 болельщиков «Крыльев Советов» из-за поражения своей команды стали нарушать общественный порядок. Трое из них не подчинились требованиям сотрудников полиции и Росгвардии и ударили их. Затем на помощь правоохранителям пришел ОМОН. 

В результате Росгвардия Оренбурга задержала 17 болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов», в отношении двух из них возбуждено уголовное дело. 


Задержание болельщиков ФК «Крылья Советов»


Однако, шеф-редактор радио «Эхо Москвы в Оренбурге» Максим Курников назвал задержание болельщиков футбольного клуба показательной акцией. По его мнению, «сотрудники полиции, видимо, решили отомстить, а не сделать все по закону». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. 

На видеозаписях с места происшествия видно, что несколько человек стоят на коленях лицом к стене с обратной стороны одной из трибун стадиона. Рядом с ними больше тридцати человек в форме с надписью «ОМОН». Слышны мат, крики и просьбы прекратить избиения. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
05.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел