20 июля 2024 • Сб • 03:34

В Самарской области выпустили на волю сокола-пустельгу, найденного в Орске с поврежденным крылом

22.08.2017
2210

Пустельга, найденная в Орске

В Самарской области выпустили на волю молодого сокола-пустельгу, найденного на обочине дороги в Орске.

Напомним, птицу с поврежденным крылом неравнодушный орчанин нашел в первой половине июля. Несколько дней мужчина связывался со всевозможными клубами, институтами и центрами, чтобы сокола удалось вылечить и вернуть в дикую природу. На его просьбу откликнулись специалисты национального парка «Самарская Лука»

Затем орчанин долгое время занимался поиском попутного автомобиля, водитель которого согласился бы взять коробку с молодым хищником до Жигулевска. На помощь ему пришла коммерческая организация, которая на своей служебной грузовой машине на безвозмездной основе доставила птицу до места. Произошло это в конце июля

Видео выпуска птиц в дикую природу, национальный парк «Самарская лука»

И вот спустя почти месяц специалисты реабилитационного центра национального парка смогли выпустить пустельгу на волю, подготовив ее к самостоятельно жизни в дикой природе. 

Вместе с орской птицей самостоятельную жизнь смогли начать еще несколько птиц, проходивших лечение в «Самарской луке»: пустельга, найденная в Жигулевске, орлан-белохвост из Шигон, молодой чеглок из Самары и болотная сова, найденная на дороге в районе села Мордово.

По информации пресс-службы национального парка «Самарская лука», всех пятерых птиц выпустили в районе реки Усы с береговой кручи с открытыми степными участками и лесными островками, так как это идеальные условия для любой из всех них.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
22.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел