Депутат Антон Зудилов подал в суд иск против решения орского горсовета

19.07.2017
2214

Одно из заседаний горсовета

Депутат Орского городского Совета депутатов Антон Зудилов подал в суд иск с просьбой признать решение своих коллег о лишении его права голоса на двух заседаниях незаконным.

Напомним, 16 июня на заседании депутатской комиссии во время обсуждения вопроса о бюджете Орска Антон Зудилов выплеснул стакан воды на депутата Владимира Кузнецова. Такие эмоции у народного избранника вызвал тот факт, что из 164 миллионов рублей, которые в ближайшее время поступят в городскую казну, 93 миллиона рублей будут направлены на зарплаты.

На ближайшем же заседании основная часть депутатов орского горсовета приняла решение о лишении Антона Зудилова права голоса на двух ближайших заседаниях. 

Депутат Зудилов в итоге решил доказать свою правоту в суде и подал соответствующее заявление в Советский районный суд, по месту жительства. Однако там было принято решение, что заявление подается от имени депутата горсовета, а, следовательно, его должен рассматривать Октябрьский районный суд. Теперь документы будут направлены туда. 

По словам самого Антона Зудилова, он понимает, что на рассмотрения его заявления и принятие судом решения может уйти гораздо больше времени, чем два заседания. Но свою правоту он хочет доказать в любом случае.

— Я хочу доказать, что прав. Они не имели права принимать это решение, нигде такая мера не закреплена.
Антон Зудилов, депутат орского горсовета

Отметим, что официальный протест депутат высказывал и во время самого заседания. Поэтому сейчас законность этого решения рассматривает и районная прокуратура.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
19.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел