18 июля 2024 • Чт • 22:12

Центр стратегических разработок предложил президенту вложить 855 млрд рублей в дорогу через Оренбург

21.08.2017
4654
Маршрут Москва — Владимир — Самара — Оренбург на картах Google

Маршрут Москва — Владимир — Самара — Оренбург на картах Google

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина представил презентацию о перспективах роста экономики до 2024 года на совещании администрации президента 20 июля. ЦСР предлагает президенту сделать одним из приоритетных проектов дорогу Москва — Владимир — Самара — Оренбург— граница Казахстана.

Презентация состояла из «стратегии роста» и «интегрированной транспортной системы», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.
По данным издания, главными драйверами экономического роста должны стать скоростное сообщение, мультимодальность, международные транспортные коридоры и городской транспорт

Доля расходов на транспортную инфраструктуру к 2024 году должна вырасти с 1,3% до 2,1% ВВП. Газета уточняет, что «в скоростном автодорожном движении выделяется», в том числе, проект Москва — Владимир — Самара — Оренбург — граница Казахстана. Предполагается, что на нее будет выделено 855,3 млрд рублей. Средняя интенсивность трассы к 2030 году должна составлять около 4 млн автомобилей ежегодно.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
21.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел