Урал56
18 июня 2018 • Пн • 08:41 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

Под Оренбургом прокуратура нашла бесхозные дороги

Кто несет за них ответственность?

515 2
09.08.2017 Область

Одна из дорог в Оренбурге

В Оренбургском районе на территории Южноуральского сельсовета прокуратура нашла 22 бесхозные дороги, которые не оформлены в муниципальную собственность.

Бездействие чиновников и отсутствие обслуживания привели к тому, что в настоящее время автомобильные дороги находятся в плохом состоянии, что угрожает безопасности дорожного движения.

Село Южный Урал на карте


— По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Южноуральского сельсовета внесли представление с требованием принять меры к регистрации права муниципальной собственности на автомобильные дороги, их содержанию и обеспечению ремонта в соответствии с техническим регламентом. Представление находится в стадии рассмотрения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, что ответственность за дорогу несет ее собственник. Дороги могут находиться в федеральной, региональной, муниципальной и частной собственности. Если дорога является бесхозяйной, необходимо обратиться в администрацию населенного пункта с заявлением о принятии мер по ее включению в реестр муниципальной собственности. Соответственно, после включения дороги на баланс муниципалитета, ответственность по содержанию будет наложена на него. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел