Под Оренбургом прокуратура нашла бесхозные дороги

Кто несет за них ответственность?

1169
09.08.2017 Область

Одна из дорог в Оренбурге

В Оренбургском районе на территории Южноуральского сельсовета прокуратура нашла 22 бесхозные дороги, которые не оформлены в муниципальную собственность.

Бездействие чиновников и отсутствие обслуживания привели к тому, что в настоящее время автомобильные дороги находятся в плохом состоянии, что угрожает безопасности дорожного движения.

Село Южный Урал на карте


— По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Южноуральского сельсовета внесли представление с требованием принять меры к регистрации права муниципальной собственности на автомобильные дороги, их содержанию и обеспечению ремонта в соответствии с техническим регламентом. Представление находится в стадии рассмотрения, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, что ответственность за дорогу несет ее собственник. Дороги могут находиться в федеральной, региональной, муниципальной и частной собственности. Если дорога является бесхозяйной, необходимо обратиться в администрацию населенного пункта с заявлением о принятии мер по ее включению в реестр муниципальной собственности. Соответственно, после включения дороги на баланс муниципалитета, ответственность по содержанию будет наложена на него. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел