20 ноября 2017 • Пн • 01:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургские спасатели отметили 200-летие со дня создания пожарной охраны

На праздничном концерте выступила группа «Белый Орел»

652 1
12.08.2017 Область

Оренбургские спасатели отметили 200-летие со дня создания пожарной охраны

Сегодня, 12 августа, в Оренбурге сотрудники МЧС отпраздновали 200-летие пожарной охраны Оренбургской области. На праздничном концерте в Оренбургской областной филармонии для сотрудников МЧС выступила группа «Белый Орел».

В преддверии праздничного концерта сотрудники МЧС и официальные лица возложили цветы возложение цветов к мемориальной доске, посвященной памяти Бориса Кандаленцева возглавлявшего в период с 1957 года по 1992 год Управление пожарной охраны УВД Оренбургской области, а также возложили венки к мемориальному памятнику «Пожарным Оренбуржья». После этого по улицам Оренбурга прошел автопробег современной и ретротехники МЧС.

Основные празднования состоялись в Оренбургской областной филармонии. С праздником оренбургских спасателей поздравили представители правительства Оренбургской области и администрации города Оренбурга. После официальной части начался концерт группы «Белый Орел».


Сотрудники МЧС

8 августа 1817 года указом императора Александра Первого в Оренбурге была утверждена первая штатная пожарная команда. Через некоторое время в Оренбурге прозвучал первый пожарный колокол, была сформирована пожарная команда из 12 человек. Бочки, багры и топоры − с таким инструментом приходилось бороться с огнем в те времена, но и тогда пожарные спешили прийти на помощь людям. Сегодня совершенно другая структура, оснащенная самой современной и необходимой техникой. МЧС это первую очередь люди, которые обладают серьезными профессиональными навыками, что позволяет им бороться с пожарами любой категории сложности. Главное качество наших спасателей и пожарных − это желание прийти на помощь людям, которые попали в беду.
Александр Зенов, Врио начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области


Семья Видяевых на празднике


Этот праздник мы начали с того, что возложили цветы в честь памяти погибших при исполнении боевых задач наших пожарных. Сегодня задачи перед структурой МЧС стоят очень серьезные: пожарная безопасность, спасение людей на водных объектах и безопасность в быту. Правительство Оренбургской области этому много уделяет внимания. Сегодня мы будем чествовать лучших из лучших, потому что, за 200 лет пожарной охраны Оренбургской области поменялось многое, полностью изменилась служба. Идет модернизация. Сегодня мы пригласили ветеранов, мы гордимся нашими героями. Я поздравляю всех пожарных и добровольцев с праздником, желаю чтобы вы все были здоровы.
Сергей Балыкин, первый вице-губернатор Оренбургской области

Здание Оренбургской областной филармонии


—  Пожарной охране оренбургской области 200 лет! Поздравляю всех жителей области и города с этой знаменательной датой! Пожарным - отдельная благодарность и поздравления. Пусть поводов для работы будет меньше, спасенных жизней больше. Смелости, отваги, терпения, силы, спокойствия. Спасибо за самоотверженных труд, скромность, героизм, благородство. Желаю крепкого здоровья, счастья, крепости духа.
Евгений Арапов, глава города Оренбурга

Выставка детского творчества

—  Я работал в пожарной службе с 1980 года по 1998 год, начинал обычным водителем и закончил службу в должности заместителя начальника пожарной части №3 города Оренбурга. Работал и на газоперерабатывающем заводе, принимал участие в тушении крупных промышленных объектов. Для нашего города этот праздник знаменательный, Оренбург много раз массово горел, и пожарная охрана была для него необходимостью. Сейчас структура МЧС развивается, особенно в научном плане, приходят новые технология. Особенное спасибо за то, что не забывают ветеранов. Собирают нас 2-3 раза в году.
Владимир Егоров, ветеран МЧС, депутат Оренбургского городского Совета

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел