23 ноября 2017 • Чт • 03:10 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

По улицам Оренбурга проехали автомобили и ретротехника МЧС

В регионе празднуют 200-летие пожарной охраны

718 3
12.08.2017 Область

В Оренбурге прошел автопробег МЧС современной и ретротехники

Сегодня, 12 августа, в Оренбурге в рамках празднования 200-летия пожарной охраны Оренбургской области состоялся автопробег, в котором участвовали современные пожарные автомобили и ретротехника.

Автопробег прошел от здания правительства, по центру города и до пожарной части на улице Карагандинской, после чего автомобили вернулись к Дому Советов. Там сегодня с 16:00 до 18:00 будет работать выставка пожарной техники и оборудования, которое применяется в работе подразделений МЧС.


Один из сотрудников МЧС рассказал, что всего в области используется около 450 единиц техники, при этом за Оренбургом закреплено 55 автомобилей

Пожарная техника, которая приняла участие в автопробеге

Макет конно-боечного хода

Макет конно-бочечного хода. Такая пожарная техника применялась в 19 и в начале 20 века. Сотрудники МЧС отмечают, что в реальности подобная техника состояла из двух повозок с бочкой и насосом отдельно.


ГАЗ-51

Автомобиль ГАЗ-51. Этот автомобиль был разработан в военные годы и использовался до 1960-х годов в СССР. Он приехал в Оренбург из Бузулука, где когда-то работал в одной из пожарных частей.

ГАЗ-63

Автомобиль ГАЗ-63, автоцистерна пожарная. Эксплуатировался в СССР с 60 по 80 года прошлого века.


ЗИЛ-130

Автомобиль ЗИЛ-130. Эти модели пожарной техники используются в СССР и России с 1988 года. Автомобиль работает в одной из пожарных частей Орска.


АЦ-3240

Современный автомобиль АЦ-3240. Предназначен для комбинированного тушения. Он изготовлен на базе грузового автомобиля КамАЗ, и его пожарное и техническое вооружение отличается от вооружения обычных пожарных автомобилей большей экономичностью. Стоимость этого автомобиля около 16 миллионов рублей. В Оренбургской области таких автомобилей 8. 

СПАСА

Новейший специализированный пожарный аварийно-спасательный автомобиль (СПАСА). По словам сотрудников МЧС, таких автомобилей в России не более 20, один из них работает в Оренбурге. Его предназначение: размещение аварийно-спасательного оборудования, необходимого для оперативного использования в ДТП, местах завалов и прочих ЧС.

БАЗА ГДЗС (база газодымозащитной службы) на платформе КамАЗ

Современный автомобиль БАЗА ГДЗС (база газодымозащитной службы) на платформе КамАЗ.

АКП-60

Автовышка АКП-50. Этот автомобиль может совершить подъем боевого расчета и оборудования на высоту до 50 метров.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел