26 марта 2019 • Вт • 17:48
$ 64.50 € 72.92
Сейчас:
+1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-6°C

Сергей Бренев не явился в суд по делу о строительстве дома в Оренбурге

Другие свидетели тоже не пришли

1187
11.08.2017 Область

Дмитрий Красильников с адвокатом

Сегодня, 11 августа, в Дзержинском районном суде Оренбурга прошло очередное заседание по делу о взятке за разрешение на строительство дома в областном центре. Свидетели, вызванные для допроса, в суд не явились. 

Свидетели в зал суда не явились

Напомним, обвиняемыми по делу проходят заместитель начальника управления экономической безопасности областного УМВД, полковник полиции Дмитрий Красильников и предприниматель Александр Бурковский, их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Александр Бурковский с адвокатом

Во время судебного процесса планировалось допросить следующих свидетелей: начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергея Бренева, помощника прокурора города Оренбурга Виктора Игнатьева и бывшего помощника прокурора города Сергея Нектова. Однако ни один из этих свидетелей в суд не явился, несмотря на то, что их уведомили должным образом. 

По просьбе сторон были зачитаны показания Виктора Игнатьева и Сергея Нектова, а вот показания Сергея Бренева адвокат Дмитрия Красильникова попросил запросить лично в зале суда, так как у его подзащитного есть к нему вопросы.

Виктор Игнатьев отрицает свою причастность к делу


Из показаний Виктора Игнатьева стало известно, что ему никто не предлагал деньги для решения вопроса по содействию в получении разрешения на строительство дома на улице Чкалова, свою причастность к этому делу он отрицает. 

При этом именно он проводил проверку законности разрешения на строительство этого дома, выданного ранее. По его словам, в последнем проекте дома, который застройщик предоставил 25 января 2016 года, были устранены все недостатки, указанные в решении суда.

В зале суда

Сергея Бренева вызовут в суд повторно

Из показаний Сергея Нектова стало ясно, что ему никто не предлагал денежных средств для содействия по получению разрешения прокуратуры на строительство дома по улице Чкалова. Свою причастность к этому делу он полностью отрицает.

После того, как судья зачитал свидетельские показания Игнатьева и Нектова, суд начал зачитывать материалы судебного дела. Сегодня был рассмотрен 1 из 10 томов уголовного дела. Следующее заседание состоится 22 августа, а 8 сентября в суд повторно будет вызван Сергей Бренев.


Напомним, 24 января в СМИ появилась информация о том, что по подозрению в вымогательстве взятки в размере 4 миллионов 150 тысяч  рублей за разрешение на строительство дома на улице Чкалова задержан заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области Дмитрий Красильников. Позже его поместили под домашний арест на два месяца, как и второго фигуранта Александра Бурковского.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
117 см
Оренбург
229 см
Ирикла
242,08 см
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел