Урал56
18 июля 2018 • Ср • 06:19 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Сергей Бренев не явился в суд по делу о строительстве дома в Оренбурге

Другие свидетели тоже не пришли

960 1
11.08.2017 Область

Дмитрий Красильников с адвокатом

Сегодня, 11 августа, в Дзержинском районном суде Оренбурга прошло очередное заседание по делу о взятке за разрешение на строительство дома в областном центре. Свидетели, вызванные для допроса, в суд не явились. 

Свидетели в зал суда не явились

Напомним, обвиняемыми по делу проходят заместитель начальника управления экономической безопасности областного УМВД, полковник полиции Дмитрий Красильников и предприниматель Александр Бурковский, их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Александр Бурковский с адвокатом

Во время судебного процесса планировалось допросить следующих свидетелей: начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергея Бренева, помощника прокурора города Оренбурга Виктора Игнатьева и бывшего помощника прокурора города Сергея Нектова. Однако ни один из этих свидетелей в суд не явился, несмотря на то, что их уведомили должным образом. 

По просьбе сторон были зачитаны показания Виктора Игнатьева и Сергея Нектова, а вот показания Сергея Бренева адвокат Дмитрия Красильникова попросил запросить лично в зале суда, так как у его подзащитного есть к нему вопросы.

Виктор Игнатьев отрицает свою причастность к делу


Из показаний Виктора Игнатьева стало известно, что ему никто не предлагал деньги для решения вопроса по содействию в получении разрешения на строительство дома на улице Чкалова, свою причастность к этому делу он отрицает. 

При этом именно он проводил проверку законности разрешения на строительство этого дома, выданного ранее. По его словам, в последнем проекте дома, который застройщик предоставил 25 января 2016 года, были устранены все недостатки, указанные в решении суда.

В зале суда

Сергея Бренева вызовут в суд повторно

Из показаний Сергея Нектова стало ясно, что ему никто не предлагал денежных средств для содействия по получению разрешения прокуратуры на строительство дома по улице Чкалова. Свою причастность к этому делу он полностью отрицает.

После того, как судья зачитал свидетельские показания Игнатьева и Нектова, суд начал зачитывать материалы судебного дела. Сегодня был рассмотрен 1 из 10 томов уголовного дела. Следующее заседание состоится 22 августа, а 8 сентября в суд повторно будет вызван Сергей Бренев.


Напомним, 24 января в СМИ появилась информация о том, что по подозрению в вымогательстве взятки в размере 4 миллионов 150 тысяч  рублей за разрешение на строительство дома на улице Чкалова задержан заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области Дмитрий Красильников. Позже его поместили под домашний арест на два месяца, как и второго фигуранта Александра Бурковского.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел