23 июля 2024 • Вт • 17:13

Оренбургская область вернет почти 150 млн рублей федеральных субсидий

10.08.2017
2441

Министерство финансов Оренбургской области

На сайте правовой информации опубликован отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2017 года. В целом область получила и потратила примерно половину от запланированных показателей. Региону придется вернуть 148 млн рублей из-за неиспользованных субсидий. 

На данный момент наблюдается значительное снижение расходов на обслуживание губернатора и станций скорой помощи. 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление правительства об утверждении отчета об исполнении бюджета за первые шесть месяцев 2017 года. Документ теперь направят в Законодательное Собрание и в Счетную палату области.


Высокие сборы по налогу на прибыль и возврат субсидий

Доходы региона исполнены на уровне 50,8% от бюджетных показателей на весь текущий год. Успешно собираются налоги на прибыль организаций — 59%. В прошлом году с этими сборами были проблемы: фирмы возвращали ранее уплаченные налоги из-за убытков или недополученной прибыли. 

Эта статья доходов является самой крупной по формированию бюджета. Только сейчас по ней собрано 14,3 млрд рублей. 

По налогам на доходы физических лиц (вторая по величине) собрано меньше половины — около 46%. Однако 4%, которых не хватает до половины, в номинальном выражении равны почти 700 млн рублей. В целом по статье собрано 7,9 млрд рублей

Низкий процент по сборам зафиксирован по транспортному налогу (31%) и по платежам при пользовании природными ресурсами (20%). 

Хотя области не приходится возвращать деньги организациям по налогу на прибыль, бюджет вернет назад полученные субсидии в размере 148 млн рублей. В целом в Оренбургская область получила 7,4 млрд рублей безвозмездных поступлений (с учетом возврата субсидий).


Меньше денег на функционирование губернатора 


Из бюджета области уже потратили 51,2% от годового показателя. Пожалуй, самые серьезные сокращения на данный момент зафиксированы на функционирование органов власти. По статье «Общегосударственные вопросы» исполнено только 34% от запланированного или 732 млн рублей

В частности, на функционирование губернатора направлено 1,35 млн. За год на эти цели запланировано потратить почти 4 млн рублей. Меньше 50% направлено на функционирование Заксоба (44%), правительства (41%) и по ряду других статей. 

Самые крупные статьи бюджета 

Свыше половины уже потратили на две самые крупные статьи бюджета — на социальную политику (почти 14 млрд рублей) и на образование (9,3 млрд рублей). Зато по третьей по величине статье — здравоохранению — наблюдаются сокращения расходов, по крайней мере, в первом полугодии текущего года.

На нее направили 45,9% от годового показателя. В денежном выражении до 50% «не хватает» свыше 200 млн рублей. При этом меньше половины направлено почти по всем статьям — и на стационарную, и на амбулаторную помощь (по 42%), и на медпомощь в дневных стационарах (43%). 

Сокращение финансирования скорой помощи

Однако самым серьезным сокращениям подверглась скорая медицинская помощь. В 2017 году на ее обслуживание должны направить более 148 млн рублей

По данным на первое полугодие, на эти цели израсходовали 31,4 млн рублей — это всего 21,15% от плана на год. 

Напомним, что из-за скандалов в станции скорой помощи областного центра недавно произошла смена руководителя. Кадровых решений от Минздрава области потребовал губернатор Юрий Берг. В качестве причин он указывал «бесхозяйственное отношение к автомобилям», «неэффективно выстроенные графики работы и отдыха сотрудников».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
10.08.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел