Юрий Берг: — В работе скорой помощи выявлены вопиющие нарушения

21.07.2017
2730

Юрий Берг на станции скорой помощи Оренбурга, 21.07.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что в работе скорой помощи выявлены вопиющие нарушения. Кроме того, он потребовал от регионального Минздрава жестких кадровых решений по результатам проверки работы станции скорой помощи.

В работе службы выявлены вопиющие нарушения. Прежде всего, это крайне неэффективное использование автопарка, бесхозяйственное отношение  к автомобилям. В прошлом году область получила более сотни новых «скорых», часть которых на станции простаивает в гараже без дела! А транспорт, которому два-три года, вообще не получает должного техобслуживания. Неэффективно выстроены графики работы и отдыха сотрудников, работа с персоналом не ведется!
Юрий Берг

Автомобиль скорой помощи. Оренбург, 19.07.2017

По итогам работы заместителю министра здравоохранения Юлии Балтенко, курирующей работу службы, объявлен выговор. Также губернатор потребовал принять кадровые решения в отношении руководства станции скорой помощи.  



Напомним, корреспонденты Урал56.Ру накануне писали о сложившейся ситуации. О проблемах журналистам рассказал водитель автомобиля скорой помощи, машина которого сплошь покрыта ржавчиной. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
21.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел