19 июля 2024 • Пт • 22:27

Недружелюбная собака в Орске до сих пор находится в «незаконном» палисаднике

31.07.2017
1228

Собака, пугающая соседей. Поселок Первомайский, 20.07.2017

Недружелюбная собака в поселке Первомайский Орска, которую боятся все соседи, до сих пор находится в «незаконном» палисаднике и пугает людей.

Напомним, в редакцию портала Урал56.Ру обратились жители улицы Новоорской. По их словам, они никак не могут справиться с соседями, у которых собака постоянно лает и пугает людей, а срываясь – может укусить. В итоге люди ходят встречать детей на улицу с лопатой. Но одному молодому человеку все-таки не повезло. Он подошел к животному слишком близко. Как результат – укус руки. 


Реакция животного на приезд представителя районной администрации. Орск, 14.06.2017

Выяснилось, что полиция не может помочь жителям Первомайского, так как региональный закон, дающий им право влиять на хозяев таких животных, отменен, а новый еще не принят. В середине июня на место выезжали депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по законности и правопорядку регионального ЗС Ермек Алкулов и глава администрации Ленинского района Анатолий Демин

Они договорились с хозяевами дома и собаки, чтобы те убрали буйное животное за капитальный забор, вглубь территории дома из палисадника перед ним. К тому же выяснилось, что последний вообще огорожен незаконно. Однако на этом все и закончилось.

— У них сейчас две собаки. Обе привязаны в палисаднике. Животных больше не отпускают, но они все равно срываются, лают. Это очень страшно, – говорят местные жители.
С того момента прошло уже 1,5 месяца, однако собака до сих пор привязана за хиленьким заборчиком в палисаднике перед домом. Сейчас хозяева не спускают животное с цепи, как несколько раз случалось ранее. Но пес, срываясь, все равно пугает местных жителей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
31.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел