25 июля 2024 • Чт • 20:26

Из аварийного здания «гагаринской летки» переселят 103 семьи

20.07.2017
2297

В Оренбурге началась реконструкция здания бывшего летного училища. 18.10.2016 

Из аварийного здания «гагаринской летки» в Оренбурге переселят 103 семьи, а объект будут восстанавливать. Об этом губернатор Юрий Берг сообщил на встрече с жителями дома.

Как сообщает региональное правительство, глава региона провел в Москве предварительные переговоры с руководством Фонда реформирования ЖКХ о возможности включения объекта в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. И только после этого можно будет переходить непосредственно к восстановлению исторического наследия.

Кроме того, что в здании по адресу Советской, 1 учился Юрий Гагарин, это еще и первое многоэтажное строение, воздвигнутое в Оренбурге. Ранее здесь располагался второй Оренбургский кадетский корпус. Я встречался с директором Эрмитажа Михаилом Борисовичем Пиотровским, дед которого был последним начальником этой кадетки. Он с готовностью принял предложение войти в образуемый попечительский совет по восстановлению памятника истории и пообещал оказывать содействие в этом вопросе
Юрий Берг

Напомним, что в 2016 году в училище произошел крупный пожар, после этого в здании проводились ремонтно-восстановительные работы.  В мае текущего года стало известно, что здание Оренбургского авиационного училища передадут в собственность Оренбургской области. Такое решение было принято на совещании в Москве, в котором принял участие руководитель Федерального Агентства по управлению государственным имуществом Дмитрий Пристансков, а также глава Оренбуржья Юрий Берг.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
20.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел