20 ноября 2017 • Пн • 01:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге началась реконструкция здания бывшего летного училища

На ремонт пострадавшего от пожара здания выделено 60 млн. рублей

2231 0
18.10.2016 Область
В Оренбурге началась реконструкция здания бывшего летного училища. 18.10.2016

В Оренбурге началось проведение ремонтно-восстановительных работ в здании дома № 1  по улице Советской, в котором весной этого года произошел сильный пожар.

На прошедшем заседании Оренбургского городского Совета депутаты утвердили поступления из областного бюджета. В частности, 60 миллионов рублей было выделено на проведение ремонтно-восстановительных работ на улице Советской, 1.

В Оренбурге началась реконструкция здания бывшего летного училища. 18.10.2016

Сегодня, 18 октября, корреспондент Урал56.Ру осмотрел пострадавшее от огня здание. От местных жителей удалось узнать, что работы на объекте начались еще в пятницу, 14 октября. Как стало известно, в эти дни проводятся работы по восстановлению кровли и укреплению здания. Следующий этап – остекление окон. После того, как вставят стеклопакеты, будут созданы условия для дальнейшей реконструкции здания в зимний период.

В Оренбурге началась реконструкция здания бывшего летного училища. 18.10.2016

 — Также будут проведены дополнительные работы по стяжке нежилой части здания с жилой для сохранения целостности. Здание училища является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому для каждого вида работ по реконструкции специализированная организация разрабатывает и утверждает проект. В целом здание, его жилая часть – оконные конструкции, балки и перекрытия, − будет сохранено в том виде, в котором оно было изначально, − сообщила начальник УЖКХ администрации города Татьяна Малышева.


Напомним, что в ночь с 3 на 4 мая 2016 в Оренбурге произошел пожар в здании бывшего летного училища на улице Советской, 1. Площадь возгорания составила 1 000 кв. м, погибших и пострадавших нет.

Пятиэтажный дом 1882 года постройки заселен только частично.

В этом здании с 1955 по 1957 годы учился первый в мире летчик-космонавт Юрий Гагарин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел