Байкеры клуба «Ночные волки» пообещали «помирить» Оренбургскую епархию и музей космонавтики

20.07.2017
4739

«Ночные волки» в Оренбурге, 20.07.2017

Сегодня, 20 июля, в Оренбург приехала делегация мотоклуба «Ночные волки». Областной центр они посетили в рамках мотопробега «Космос наш — 60!», который посвящен запуску первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года

Участники мотопробега «Космос наш — 60!» рассказали, что выехали 28 июня из Красногорска. Они проехали большую часть маршрута — побывали в Новосибирске и Байконуре. После Оренбурга они отправятся домой.

— Ночуем, где придется. Если мы заезжаем в город, то нас встречают местные байкеры, они нас селят, показывают их город. Мы стартовали 28 июня в Красногорске, побывали в Новосибирске и Байконуре. Одна из целей нашего пробега — привлечения внимания молодого поколения к таким профессиям как инженер, конструктор, летчик, космонавт. Запуск первого спутника, полет Юрия Гагарина прославил нашу страну на весь мир. Сейчас же молодежь стремится стать экономистами, менеджерами, финансистами и юристами. Но рынок труда уже перенасыщен такими кадрами. Мы хотим напомнить о славных страницах нашей истории. Вчера мы остановились в Соль-Илецке, искупались в соленых озерах, отличные впечатления от этого места. Сегодня мы передадим икону Оренбургской епархии, посетим музей космонавтики, а также совершим поездку к памятнику Юрию Гагарина. А уже завтра мы поедем в Красногорск, – сказал представитель подмосковного отделения клуба «Ночные волки» Виталий Падалкин (позывной «Военный»). 

Урал56.Ру: — В Оренбурге возникла конфликтная ситуация между епархией русской православной церкви и музеем космонавтики. Вы бы хотели их помирить? 


«Ночные волки» в Оренбурге, 20.07.2017


Виталий Падалкин: — Очень сожалею об этом. Мы попробуем их помирить. Мы планируем подарить икону святого Преподобного Иоанна Лествичника, который является небесным покровителем летчиков и космонавтов.



Напомним, что еще в 2016 году появлялась информация, что музей космонавтики и авиации борется с православной епархией за свое помещение. В Оренбурге в доме № 17 на улице Челюскинцев расположен дом, построенный еще в царские времена, когда там находилась православная семинария. 

В советские времена там начало работу летное училище, в 1960 году в этом здании открылся музей космонавтики, который посещали многочисленные знаменитые люди, в том числе Юрий Гагарин в 1962 году. Он даже подарил свое летное обмундирование. Уже в российский период православная епархия вернулась в этот дом, но расположилась только в части здания. Теперь территорию делят православная семинария, кадетский корпус и музей космонавтики.  

Однако, как отметил Юрий Берг, он держит на контроле ситуацию, которая сложилась вокруг помещений музея космонавтики и авиации, на которые претендует Оренбургская епархия. Более того, эту проблему он обсуждал с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел