24 июля 2024 • Ср • 02:10

Дело Олега Пивунова: Показания дали главный тренер ХК «Южный Урал» и спортсмены

19.07.2017
3164

Олег Пивунов и ХК «Южный Урал» на матче «Русской классики» в Нижнем Тагиле, 2015 год

Сегодня, 19 июля, состоялось очередное заседание по делу министра спорта, физической культуры и туризма Оренбургской области Олега Пивунова. Среди тех, кто дал показания: главный тренер ХК«Южный Урал» Евгений Зиновьев и хоккеисты.

Евгений Зиновьев: 

«ЮУ был создан во многом благодаря Олегу Пивунову»

  

— Я знаю Олега Пивунова давно, с апреля 2010 года. У нас с ним сложились рабочие отношения. В 2010 году он предложил мне стать главным тренером хоккейного клуба «Южный Урал». У меня была долгая карьера игрока и тренера, я видел много руководителей. Зная Олега Пивунова, я могу сказать о нем только хорошие слова. Он очень порядочен, любит свои город и область. К нему у меня никогда не было серьезных претензий, все рабочие моменты решались быстро. Он очень любит спорт и переживает за него. Неслучайно он стал членом правления ВХЛ, руководитель лиги неоднократно приезжал и консультировался, потому что Олег Пивунов любит и знает спорт очень хорошо. ХК «Южный Урал» — это хороший бренд, который был создан во многом благодаря Олегу Пивунову. Мы не один год хотели и хотим провести матч в формате «Русская классика» в Орске. Но из-за домашнего ареста Олега Пивунова и смены руководства сделать это не удается. Когда мы начинали в 2010 году, у нас был плохой стадион, сейчас же все преобразилось. Лучшая тренировочная база, спортивный комплекс отремонтирован. Я — всего лишь наемный менеджер, лишнего говорить про него не буду. Я видел много министров спорта, и я вижу как много сделано для спорта в Оренбургской области. Есть успехи у ФК «Оренбург», у ХК «Сарматы». Я никогда не замечал, чтобы он вел себя неправильно в отношении к людям, при нем работники клуба ходили на работу как на праздник.
Евгений Зиновьев
 

Олег Пивунов вручает форму ХК «Южный Урал», 2016 год



Роман Музычко: 

«С приходом Олега Пивунова команда ожила»

— Я с ним знаком лет шесть или семь. Олег Пивунов — отзывчивый человек, хороший начальник. Я в команде с 2002 года, были разные времена. С приходом Олега Пивунова к руководству команда ожила, пошли победы, в клубе создалась хорошая атмосфера. С ним у нас не было конфликтных ситуаций, только рабочие моменты. Он ответственный человек, всегда заходил в раздевалку, даже после поражений. Нам было жаль, когда Пивунов ушел из клуба, но мы надеялись, что он не забудет про «Южный Урал». Когда он был министром, мы ездили по всей области, проводили товарищеские матчи с местными командами, это была хорошая популяризация хоккея в регионе. Что касается «Русской классики», мы участвовали в таком матче, победили. Конечно, хотелось, чтобы такой матч прошел и в Орске.
Роман Музычко, хоккеист
 

Олег Марзоев:

«Олег Пивунов дал большой толчок развитию спорта и хоккея»


— С Олегом Пивуновым я знаком примерно 8-9 лет, у нас сложились профессиональные отношения. Все это время я играл за «Южный Урал». Мы много работали вместе, ничего плохого я сказать не могу. Он всегда принимал обдуманные решения. Олег Пивунов дал большой толчок развитию спорта и хоккея Оренбургской области, я думаю, что это видно всем. Олег Пивунов был на матче «Русской классики» в Нижнем Тагиле, тогда он уже был министром спорта. Я думаю, он поехал туда для того, чтобы добиться проведения этого матча в Орске. Он порядочный и целеустремленный. В «Южном Урале» всегда была стабильная финансовая обстановка, все хорошо и с материальной поддержкой, особенно, если сравнивать с другими клубами ВХЛ. Больших денег мы не получали, но стабильность была всегда. Все хоккеисты стараются попасть именно в такие команды, как «Южный Урал». Что касается ситуации, когда Высшая Хоккейная Лига могла закрыться, очень много хоккеистов могли бы остаться на улице, мы очень сильно переживали. Мы знали, что Олег Пивунов хочет отстоять наши права.
Олег Марзоев
 

Сегодня показания дали экс-глава города и председатель Совета депутатов Орска Виктор Франц и Геннадий Кухтинский, начальник управления образования города Орска, а также некоторые другие чиновники. Об этом читайте в следующем материале Урал56.Ру.

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел