20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Минздрав прокомментировал инцидент со «скорой», сотрудники которой волокли пациента

По данному факту проводится служебная проверка

2781 6
18.07.2017 Область

Галина Зольникова

Министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова прокомментировала инцидент со скорой помощью, сотрудники которой волокли пациента до машины.

По данному факту проводится служебная проверка. По результатам проверки будет дана соответствующая оценка всем обстоятельствам, действиям сотрудников, вопросам служебного соответствия, этики и деонтологии и приняты соответствующие меры. И задача тут – не только наказать виновных, но и сделать все для того, чтобы такие ситуации, которые идут вразрез с самой сутью профессии – оказанием помощи - больше не повторялись.

Галина Зольникова


По словам Галины Зольниковой, оказание скорой медицинской помощи предусматривает умение сотрудников, прибывших по вызову, работать командой, слаженно и профессионально. Бригада обязана   оказать помощь пациенту в полном объеме.

—  Подчеркну, что оказание помощи в транспортировке пациента является функциональной обязанностью водителей Городской клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга. Это прописано в должностной инструкции водителя, каждый сотрудник с ней ознакомлен под роспись. Безусловно, знал свои обязанности и водитель этой бригады. Но он отказался помочь фельдшеру, ссылаясь  на нездоровье. Тем не менее, если водитель, признанный  дееспособным, выезжает на линию, он должен работать с полной отдачей – это не обсуждается.
Галина Зольникова


Что касается водителя, который не помог фельдшеру, то, по информации регионального министерства здравоохранения, должность санитара-водителя в службе скорой медицинской помощи была исключена в 2016 году.  

— Случаи, когда требуется доставка пациента в стационар, составляют лишь четвертую часть от общего числа вызовов, причем не все пациенты, доставляемые на стационарное лечение, являются «носилочными». Действующим бригадам по силам обеспечить необходимую помощь. Если же у сотрудников возникают сложности с транспортировкой пациента, они должны вызвать в  помощь себе дополнительную бригаду. В данном случае фельдшер вызвала дополнительную бригаду, но она должна была реально оценить свои силы и дождаться приезда коллег, а не транспортировать пациента самостоятельно. Приезд второй бригады в течение 10 минут позволил организовать все необходимые мероприятия и доставить мужчину в медицинское учреждение.

Напомним, накануне в социальных сетях появилось видео, которое шокировало оренбуржцев. На кадрах видно, как сотрудники скорой помощи волокли мужчину до машины. Позже стало известно, что мужчина скончался в больнице.

Кроме того, исполняющий обязанности заместителя главного врача Клинической станции скорой помощи Оренбурга Владислав Кадетов рассказал корреспонденту Урал56.Ру о том, что водитель, который прибыл на вызов 16 июля к дому по адресу улица Мира 3/1, уволился по собственному желанию. Также он сообщил, что по этому инциденту проводится внутренняя проверка, по итогам которой будут сделаны организационные выводы.

Видео «Оренбург Онлайн»

Также стало известно, что водителем был 67-летний пенсионер, который работал в этой должности более 33 лет. За несколько дней до этого дежурства этот водитель вышел с больничного.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел