Урал56
22 июня 2018 • Пт • 12:32 Сегодня: + 13...+ 24°C Завтра: + 12...+ 28°C $ 63.79 € 73.69

Почему к ребенку с высокой температурой скорая помощь может ехать 2 часа?

Вызовы делятся на экстренные и неотложные

1664 2
02.03.2017 Область

Автомобиль скорой помощи в Оренбурге

В последнее время в социальных сетях Оренбурга участились жалобы на медлительность скорой медицинской помощи. Больше всего возмущаются родители маленьких детей, которые попросту впадают в панику, когда у ребенка поднимается температура, а медики не торопятся прийти на помощь. 


В ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что согласно действующим нормативам, вызовы подразделяются на экстренные и неотложные. К категории экстренных относятся вызовы к пациентам, состояние которых непосредственно угрожает жизни. Речь идет об инфарктах, инсультах, потерях сознания, падениях с высоты, пострадавших в ДТП и пожарах.

В случае экстренного вызова бригаде скорой помощи дается на дорогу 20 минут, неотложного — 2 часа. Очередность вызовов определяется специалистами оперативного отдела. При равнозначных поводах приоритет отдается детям.

В среднем в сутки поступает 800-900 обращений. Все они обслуживаются бригадами скорой медицинской помощи. В часы работы поликлиник неотложные вызовы по поводу повышенной температуры, головной боли, артериального давления, не угрожающего жизни, передаются бригадам неотложной помощи при поликлиниках.

В 2017 году в ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Оренбурга поступило шесть обращений от пациентов по поводу длительного ожидания бригад. По всем случаям проводилось служебное расследование, все поводы относились к категории неотложных и были выполнены после обслуживания экстренных вызовов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел