14 июля 2024 • Вc • 20:00

Убийца полицейского в Оренбурге и его сообщник подали апелляцию в Верховный Суд

11.07.2017
2242

Погибший полицейский Евгений Никулин

Убийца полицейского в Оренбурге подал апелляцию в Верховный Суд. Игорь Макаров не согласен с приговором Оренбургского областного суда. Кроме того, Николай Бышкин, которого признали виновным в грабеже, также не согласен с приговором. 


Игорь Макаров

Напомним, что Макарова признали виновным по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и получил наказание в размере 19 лет лишения свободы в колонии особого режима. По преступлению, предусмотренному частью 3 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), ему было назначено наказание в размере 8 лет лишения свободы в колонии особого режима. Общее наказание 23 года лишения свободы. Также он должен возместить моральный вред семье погибшего полицейского в размере 800 тысяч рублей


Николай Бышкин

Бышкин был признан виновным в грабеже (частью 3 статьи 161 УК РФ). Ему было назначено наказания в виде 6 лет лишения свободы в колонии строго режима. Сторона обвинения просила 7 лет строго режима. 


Альберт Арзуманян

Также на скамье подсудимых был Альберт Арзуманян. Он был признан виновным по статье 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»). Ему было назначено наказание в размере 1 года лишения свободы в колонии строго режима. Однако он апелляцию не подавал.


Напомним, трагедия произошла ночью 6 октября 2016 года сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин преследовал преступников, которые ранее угнали внедорожник. К сожалению, преступник нанес три ножевых ранения полицейскому, позднее Евгений Никулин скончался от большой потери крови.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
11.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел