25 ноября 2017 • Сб • 01:37 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Инициативная группа родителей будет требовать увольнения начальника управления образования Оренбурга

Оренбуржцы вновь хотят выйти на митинг

6101 6
08.07.2017 Область

Встреча инициативной группы родителей. 08.07.2017

Инициативная группа родителей приняла решение подать заявку на проведение митинга в Оренбурге. Дата и место проведения пока неизвестна. Их цель — привлечение внимания общественности к проблемам образования в городе.

Встреча прошла сегодня, 8 июля, в приемной депутатов фракции КПРФ в Оренбургском городском Совете. Депутат Денис Батурин сказал родителям, что коммунисты готовы помочь им с организацией митинга. Родители хотят выйти на митинг с двумя основными требованиями:

уволить с должности начальника управления образования администрации города Оренбурга Нину Гордееву;
не допустить перестройки в системе образования.

У родителей есть претензии к попыткам проведения оптимизации работы в детских садах, к качеству питания в различных образовательных учреждениях, также их не устраивает низкая заработная плата у воспитателей. Оренбуржцы считают, что руководство управления образования может начат мстить воспитателям и заведующим детских садов, которые выступили против оптимизации. Также родители боятся за отношение к их детям, которые воспитываются и обучаются в учебных заведениях города.

Стоит отметить, что инициативная группа приняла решение использовать фразу губернатора Оренбургской области Юрия Берга как главную на митинге: «Навести порядок в образовании. Прекратить спекуляции в работе детских садов».

После мероприятия один из организаторов этого движения, Рита Назарова, мать трех детей, высказала корреспонденту Урал56.Ру свою точку зрения на эту ситуацию:

Неужели в наш 2017 год наша система образования находится в такой же ситуации, что и в годы перестройки? Мы против таких изменений. Мы против перестройки образования. Оренбургу не нужно брать негативный пример с других городов и регионов. Нам стало известно, что на наш митинг хотят приехать родители из Орска и других городов области. Они хотят рассказать о своих проблемах в их детских садах.
Рита Назарова, помощник депутата городского Совета

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел