23 октября 2017 • Пн • 22:08 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В детских садах Оренбурга планируется сокращение воспитателей

Об итогах брифинга в Управлении образования

2239 9
27.06.2017 Область

Брифинг в Управлении образования, 27.06.2017

В детских садах Оренбурга планируется сокращение воспитателей. Такие данные на брифинге озвучила начальник городского Управления образования Нина Гордеева. Эта мера, по словам Нины Гордеевой, должна помочь поднять среднюю зарплату воспитателя до 23 тысяч рублей.

Интересно, что режим работы детских садов измениться не должен — он так и будет составлять 12 часов. Но 10,5-часовой день перейдут только невостребованные в полной мере группы:

— Изменения в работе дошкольных учреждений связаны с результатами мониторинга посещаемости детских садов, который проводился управлением образования в течение трех лет. Так, в первый час в группах находятся не более 10% малышей, а в последние 1,5-2 часа даже в крупных дошкольных учреждениях численностью до 400 детей остается менее 40 воспитанников.
Нина Гордеева

Отметим, в ведомстве пообещали, что число воспитателей в каждой группе останется неизменным – по 2 человека.

Нина Гордеева

В Управлении образования отмечают, что сотрудники детских садов были уведомлены о планируемом сокращении педагогического коллектива.

— С каждым претендентом на должность воспитателя будет проведена индивидуальная работа в каждом образовательном учреждении отдельно. Особое внимание будет уделяться количеству жалоб на педагога, прохождению им курсов повышения квалификации, переподготовки и аттестации на соответствие занимаемой должности и так далее.

В завершение брифинга Нина Гордеева подчеркнула, что вводимые изменения ни в коем случае не должны коснуться детей и родителей. В каждом детском учреждении останется, как минимум, одна дежурная группа, в особо крупных детсадах их число будет увеличено.

Корреспонденты Урал56.Ру решили поинтересоваться у орского Управления образования, не коснутся ли эти изменения и второго по значимости города области. Но компетентных лиц, имеющих возможность предоставить нам комментарий, на рабочем месте не оказалось.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел