В администрации Оренбурга отказались от оптимизации работы детских садов

06.07.2017
4276

Нина Гордеева

Сегодня, 6 июля, стало известно, что администрация города окончательно отказалась от оптимизации детских садов в Оренбурге. Об этом стало известно от начальника городского управления образования Нины Гордеевой.

Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Нина Гордеева заявила, что оптимизация работ детских садов в областном центре не будет.
—  Вчера состоялось очередное совещание у губернатора Оренбургской области Юрия Берга, где было четко озвучено − не допустить сокращение воспитателей в городе Оренбурге. Мы работаем согласно этому поручению. Уведомления о сокращении будут отзываться, и они смогут продолжить работу.
Нина Гордеева, начальник управления образования администрации города Оренбурга

Сегодня в социальных сетях появилось возможное изображение документа Управления образования Оренбурга, в котором предлагается руководителям дошкольных организациям издать приказ об отмене сокращения численности штата работников. Является ли этот документ настоящим, пока неизвестно.

Возможная копия документа из управления образования

Стоит отметить, что решение отказаться от оптимизации произошло во многом из-за общественного давления, которое стало развиваться после того, как родители и воспитатели узнали о том, в каком режиме будут работать детские сады. За несколько дней оренбуржцы собрали более 2 000 подписей горожан на улицах города, а в сети Интернет под петицией за отмену оптимизации подписались более 6 500 человек. Более того, оренбуржцы заявляли, что готовы выйти на массовую акцию протеста.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел