24 июля 2024 • Ср • 11:07

Снос старинного дома купца Хохлова не согласовывали с администрацией Бузулука

07.07.2017
3450

Дом купца Хохлова в Бузулуке до сноса. Фото: livejournal. Автор: KOLLLAK

Снос старинного дома купца Хохлова не согласовывали с администрацией Бузулука. Кроме того, нежилое здание было закреплено на праве хозяйственного ведения за МУП ЖКХ Бузулука.

— Приказом Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области №93 от 13.03.2017 отказано во включении выявленного объекта культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ. Нежилое здание было закреплено на праве хозяйственного ведения за МУП ЖКХ г. Бузулука, отчуждение здания осуществлено в соответствии с действующим законодательством, – сообщает администрация Бузулука.

Копия ответа от Минкульта


Также администрация приложила копию письма, в котором как раз информация об отказе во включении объекта в единый реестр культурного наследия.


Напомним, 2 июля в Бузулуке снесли старинный особняк купца Хохлова. В марте текущего года охранный статус со здания был снят, что стало полной неожиданностью для жителей города. Очевидцы сняли происходящее на видео.

Видео: buzuluknews

Здание по адресу О. Яроша, д. 55, более известное как «дом купца Хохлова», было построено в стиле модерн и долгое время находилось под охраной государства. Во время голода (1921-1922-х годы) здание отдали под детский дом. В начале 1980-х там был детский сад, потом станция юннатов и одна из муниципальных служб. В 2014 году особняк перешел в частную собственность одного из городских нотариусов. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел