19 ноября 2017 • Вc • 17:01 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Подрядчик, виновный в порче отделки дома Аксакова, проведет ремонт за свой счет

Минкульт провел выездную проверку

2931 0
06.06.2017 Область

Дом-музей Аксакова


Подрядчик, виновный в порче отделки дома-музея Сергея Аксакова в Оренбургской области, проведет ремонт за счет собственных средств. Соответствующее гарантийное письмо фирма «Строительная индустрия» уже направила в администрацию Бугурусланского района.

Специалисты Министерства культуры Оренбургской области провели выездную проверку. На месте были даны соответствующие поручения и рекомендации по организации и проведению работ. В Минкульте пообещали, что действия собственника и подрядчика будет находиться на контроле госоргана до полного завершения всех работ.

Официальный комментарий Министерства культуры


Отметим, что многих оренбуржцев интересовало также, почему нынешние строители занижают кровлю строения. Как оказалось, в 90-х годах было отступление от проектной документации, тогда высоту крыши увеличили на 80 см, что не соответствовало нормативным требованиям. В свою очередь, в 2017 году при подготовке рабочего проекта НПО «РОНА» взяла за основу утвержденный и актуальный проект, разработанный Институтом по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» (город Ульяновск), поскольку он основан на реальных научно-исторических изысканиях. В настоящее время реставрация кровли проводится организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (ООО «Строительная индустрия», г. Йошкар-Ола) в соответствии с рабочим проектом замены кровли, разработанным НПО «РОНА».

Напомним, накануне в социальной сети Facebook действительный член Русского Географического Общества Сергей Жданов разместил пост, на фото была видна разобранная кровля музея, кроме того, оренбуржец упомянул, что из-за дождей пострадали стены, пол и потолок дома. На пост Сергея Жданова отреагировала министр культуры Оренбуржья Евгения Шевченко. Вчера она написала, что конкурс на работы по ремонту выиграла фирма из Йошкар-Олы. Кроме того, Евгения Шевченко упомянула, что уже ведутся работы с подрядчиком по привлечению его к ответственности.

Кстати, на реставрацию культурного объекта планировалось направить 2,6 млн рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел