18 января 2018 • Чт • 21:03 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Подрядчик, виновный в порче отделки дома Аксакова, проведет ремонт за свой счет

Минкульт провел выездную проверку

2963 0
06.06.2017 Область

Дом-музей Аксакова


Подрядчик, виновный в порче отделки дома-музея Сергея Аксакова в Оренбургской области, проведет ремонт за счет собственных средств. Соответствующее гарантийное письмо фирма «Строительная индустрия» уже направила в администрацию Бугурусланского района.

Специалисты Министерства культуры Оренбургской области провели выездную проверку. На месте были даны соответствующие поручения и рекомендации по организации и проведению работ. В Минкульте пообещали, что действия собственника и подрядчика будет находиться на контроле госоргана до полного завершения всех работ.

Официальный комментарий Министерства культуры


Отметим, что многих оренбуржцев интересовало также, почему нынешние строители занижают кровлю строения. Как оказалось, в 90-х годах было отступление от проектной документации, тогда высоту крыши увеличили на 80 см, что не соответствовало нормативным требованиям. В свою очередь, в 2017 году при подготовке рабочего проекта НПО «РОНА» взяла за основу утвержденный и актуальный проект, разработанный Институтом по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» (город Ульяновск), поскольку он основан на реальных научно-исторических изысканиях. В настоящее время реставрация кровли проводится организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (ООО «Строительная индустрия», г. Йошкар-Ола) в соответствии с рабочим проектом замены кровли, разработанным НПО «РОНА».

Напомним, накануне в социальной сети Facebook действительный член Русского Географического Общества Сергей Жданов разместил пост, на фото была видна разобранная кровля музея, кроме того, оренбуржец упомянул, что из-за дождей пострадали стены, пол и потолок дома. На пост Сергея Жданова отреагировала министр культуры Оренбуржья Евгения Шевченко. Вчера она написала, что конкурс на работы по ремонту выиграла фирма из Йошкар-Олы. Кроме того, Евгения Шевченко упомянула, что уже ведутся работы с подрядчиком по привлечению его к ответственности.

Кстати, на реставрацию культурного объекта планировалось направить 2,6 млн рублей.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел