В минздраве Оренбургской области главврачу ГБ №4 Орска посоветовали «не впадать в панику»

05.07.2017
3050
Аппарат МРТ в ГБ № 4 г. Орска

Аппарат МРТ в ГБ № 4 г. Орска

В министерстве здравоохранения Оренбургской области посоветовали главному врачу городского больницы №4 Орска «не впадать в панику». Министр Галина Зольникова отреагировала на жалобу Владимир Когана, который 4 июля на аппаратном совещании сообщил о том, что две недели больница работает в экстренном режиме. Связано это с тем, что из строя вышли магнитно-резонансный томограф (МРТ) и компьютерный томограф (КТ). Также Владимир Ильич отметил, что сам ищет пути выхода. В частности, он уже обратился в московский научно-исследовательский институт, где смогут починить аппарат.

По данным минздрава, 7 июня на основании заявки от лечебного учреждения на ремонт МРТ были выделены средства в размере 3,5 млн рублей. 1 июня был оплачен ремонт рентгенаппарата на сумму 1,3 млн рублей. Заявка о выходе из строя КТ, поступившая 23 июня, взята на контроль, вопрос будет решен в первоочередном порядке. 

«Даже в период временного выхода из строя медицинского оборудования пациенты должны получать необходимую медицинскую помощь в полном объеме. У главного врача всегда есть возможность заключить договор с другой медицинской организацией и не впадать в панику при поломке медицинской техники. Названное оборудование есть в других медицинских учреждениях Орска...» 

Отметим также, что спустя какое-то время после аппаратного совещания Владимир Коган сообщил Урал56.Ру о том, что необходимые 11 миллионов на ремонт МРТ лечебное учреждение совместно с министерством здравоохранения нашли.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
05.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел