Урал56
18 июля 2018 • Ср • 19:40 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

В Орске монтируют первый МРТ

Корреспонденты сайта Урал56.Ру увидели его своими глазами

9986 0
18.01.2013 Область

В Орске на базе ГБ №4 проходит установка нового уникального медицинского аппарата – магнитно-резонансного томографа. До недавнего времени ближайший от нашего города МРТ находился только в Новотроицке.

О том, как проходит его установка, когда на нем начнут проводить первые обследования корреспондентам сайта Урал56.Ру рассказал главный врач горбольницы №4 Владимир Коган:



– В Орске устанавливаются два аппарата: компьютерный томограф и МРТ. Первый уже готов к работе. Его запустят 21 – 22 января. А два дня назад специалисты компании «Дженерал Электрик» приступили к монтажу магнитно-резонансного томографа. Эти работы будут продолжаться около 6 – 8 недель.

По словам Владимира Ильича, вместе оба аппарата могут снять любую часть организма. Тем не менее, Заслуженный врач России подчеркнул особенности и важность каждого из них:

– МРТ лучше снимает центральную нервную систему, то есть головной мозг, спинной мозг, позвоночник. Оба аппарата очень важны для Орска, ведь такого оборудования в нашем городе еще не было. Единственный компьютерный томограф, который находится в горбольнице №2, уступает по мощности и точности. Еще один магнитно-резонансный томограф есть в Новотроицке. Он позволяет снимать показатели у лиц до 100 кг, а наш аппарат может обследовать людей, весом до 200 кг. То есть, любой человек может пройти обследование. Возможности, которые предоставляет МРТ, соответствует своей цене. А стоит он 58 миллионов рублей.

Как устанавливают чудо-аппарат?

Для нового оборудования на территории ГБ №4 было специально построено отдельное здание, где и происходит монтаж.

Корреспонденты сайта Урал56.Ру воочию увидели, как устанавливают чудо-прибор.

 В Орске монтируют первый МРТ

В небольшом здании стоит странный для простого обывателя звук, похожий на кваканье. Так в специальном боксе работает магнит, который находится вместе с гелием, имеющем очень низкую температуру.

– Сейчас специалисты фирмы «Дженерал Электрик» монтируют специальную медную комнату, так называемую «Клетку Фарадея», – прокомментировал Владимир Коган.

 В Орске монтируют первый МРТ

А затем нам показали компьютерный томограф. Он уже собран и совсем скоро примет на обследование первых пациентов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел