Роберт Евдокимов: — С видеоповторами ФК «Оренбург» остался бы в РФПЛ

04.07.2017
1896

Роберт Евдокимов

Экс-наставник футбольного клуба «Оренбург» Роберт Евдокимов, покинувший недавно пост главного тренера команды, дал интервью газете «Известия», в котором рассказал о своем уходе с должности, введении системы видеоповторов, а также поделился эмоциями от посещения матчей Кубка конфедераций и игре сборной России на турнире.

Роберт Геннадьевич отметил, что после вылета из Премьер-лиги, окончательного решения покинуть клуб принято еще не было. У него было еще определенное время по контракту. Он встречался с руководством и обсуждал возможные варианты, но в итоге получилось так. По поводу слухов о том, что он мог возглавить «Крылья Советов» или «Рубин», Евдокимов отметил, что официальных предложений ему не поступало.

— Как только «Оренбург» вышел в Премьер-лигу, вы заявили, что команда сохранит костяк из тех, кто играл в ФНЛ. Сейчас насколько правильным считаете это решение, и кто занимался комплектованием клуба?

 — Этим вопросом занимался лично я. Могу сказать, что ошибся в летней селекционной компании. Те игроки, которые пришли в «Оренбург» летом, практически не усилили нас. Тут была моя недоработка. А вот весной мы хорошо усилились. Соответственно, пошли и результаты. Но этого, к сожалению, не хватило.

— Многих удивил трансфер Благо Георгиева, который до перехода в «Оренбург» практически год не играл и занимался индивидуально. Как решились на это приобретение?

 — Это решение далось мне абсолютно легко. Благо всегда мне нравился как футболист. При этом он сам достаточно долго размышлял над переходом в «Оренбург». В итоге согласился и перешел к нам в самом конце трансферного периода. То есть он не проходил с нами предсезонку, но при этом стал игроком основы. Сразу было видно, что он очень качественный футболист и настоящий лидер, который тянул за собой партнеров. Однако в осенней части ему мешали небольшие травмы. Набрав к весне форму, Благо играл еще лучше и стал лучшим бомбардиром команды. По моему мнению, он очень сильный футболист, несмотря на свой возраст. Уверен, Георгиев еще несколько лет сможет играть на высоком уровне.

— Тем не менее, Благо очень критиковали за ошибку в концовке игры со «Спартаком», приведшую к победному голу красно-белых, и незабитый пенальти в матче со СКА, из-за которого «Оренбург» по сути, и вылетел в ФНЛ.

 — Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я за эти эпизоды Благо не ругал. Он и сам понимает, что допустил ошибки. Человек всегда полностью отдается игре, и каких-то больших претензий у меня к нему быть не может. Он настоящий лидер, на него можно положиться и на поле, и в раздевалке. 


Один из матчей ФК «Оренбург»

Также Роберт Евдокимов назвал нововведения с видеоповторами отличным опытом, но пока не всем понятно, в каких ситуациях они назначаются. По его словам, в игре России с Мексикой судья воспользовался отложенной помощью видеоассистента, и зрителям на трибуне это было не совсем понятно. С другой стороны, когда в начале матча был стопроцентный пенальти на Юрии Жиркове, судья даже не посмотрел этот эпизод. Но в целом, Роберт Геннадьевич выступил за это нововведение, сказав, что за ним будущее. Он также отметил, что с видеоповторами «Оренбург» остался бы в РФПЛ».

Кроме того, Евдокимов высоко оценил организацию Кубка Конфедераций, побывав на матче-открытии Россия – Новая Зеландия в Санкт-Петербурге и на двух играх в Казани Россия – Мексика и полуфинале Чили – Португалия, он получил огромное удовольствие от посещения этих игр. Его порадовала посещаемость матчей, даже тех, в которых не играла сборная России. По поводу игры команды на турнире экс-наставник «Оренбурга» сказал, что в нашей стране есть футболисты, которые бы могли усилить этот состав команды, но выбор делает главный тренер. Результат получили не то чтобы плачевный, но не самый хороший.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
04.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел