Атлантида
Микс Юнивекс
25 июня 2017 • Вc • 10:22 Сегодня: +15...+21°C Завтра: +12...+22°C $ 59.66 € 66.68

Судьба спортивной школы в Оренбурге будет зависеть от экспертизы фундамента

Реконструкция здания не заложена в проекте

858
07.03.2017 Область

Спортивная школа в Оренбурге. Фото: Facebook Евгения Арапова

Судьба спортивной школы № 10 в Оренбурге будет зависеть от экспертизы фундамента, которую проведут в ближайшее время. Об этом стало известно после встречи главы города Евгения Арапова с родителями воспитанников.

Напомним, спортивное учреждение, признанное в конце прошлой недели аварийным, было закрыто. Воспитанников школы распределили по другим учреждениям, в число которых вошла недавно построенная школа №86. После этого оренбуржцы опубликовали петицию на сайте Сhange.org, которую подписали уже почти 2 тысячи человек.


Накануне состоялась встреча родителей воспитанников спортивной школы и представителей администрации. На ней было принято несколько решений: о покупке дополнительного спортивного инвентаря и проведении дополнительной экспертизы фундамента строения. После нее станет понятно – возможно ли провести реконструкцию здания либо необходимо строить новое.



Кстати, в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев рассказал, никаких планов сноса этого здания первоначально не было. В рамках проекта реконструкции набережной вопрос здания спортивной школы еще не обдумывался, но он будет решаться.


Контакт с редакцией
Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел