25 июля 2024 • Чт • 15:51

4 года условно получил военнослужащий, которого обвиняли в смерти солдата-срочника Дмитрия Монастыренко

29.06.2017
2343

Дмитрий Монастыренко. Фото: ura.ru

4 года условно получил военнослужащий, которого обвиняли в смерти Дмитрия Монастыренко, солдата-срочника из Челябинска. Приговор вынес 101 гарнизонный военный суд.

— Военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на срок два года. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное подсудимому основное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком в три года, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление, – сообщили в суде.

Также суд постановил взыскать с войсковой части в пользу сестры погибшего солдата в счет компенсации морального вреда один миллион рублей. 

— Позиция нашей семьи была такая — мы не хотели мести, мы хотели справедливости. Главное, что мы доказали, что мой брат сделал это не просто так. Брата мне уже никто не вернет...
Ольга Монастыренко
 

Напомним, что 4 апреля молодого человека нашли мертвым. Дмитрий Монастыренко был призван в ряды вооруженных сил осенью 2015 года. Он ни разу не жаловался на службу, лишь 1 апреля сообщил по телефону сестре и маме, что к нему применяются неуставные отношения со стороны 26-летнего командира. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
29.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел