15 ноября 2018 • Чт • 17:55 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

В военной части в Оренбуржье погиб солдат из Челябинска

Родственники погибшего не верят в самоубийство парня

1488
06.04.2016 Область
В военной части Домбаровского гарнизона погиб солдат-срочник

В военной части в Оренбургской области погиб 20-летний солдат-срочник Дмитрий Монастыренко из Челябинской области. Молодого человека нашли повешенным. Однако родственники погибшего не верят в то, что парень мог закончить жизнь самоубийством и намерены докопаться до правды. Они обратились в военную прокуратуру с просьбой провести проверку.

Как сообщает портал Chelyabinsk.ru, трагедия произошла 4 апреля в ракетной части Оренбургской области. Но представители военного ведомства объяснили, что это произошло в части Домбаровского гарнизона.

Дмитрий Монастыренко был призван в ряды вооруженных сил осенью 2015 года. Он ни разу не жаловался на службу, лишь 1 апреля сообщил по телефону сестре и маме, что к нему применяются неуставные отношения со стороны 26-летнего командира. Родные солдата, который всем запомнился как жизнерадостный человек, не верят, что тот мог решиться на самоубийство. Сестра Дмитрия написала заявление в военную прокуратуру челябинского гарнизона, требуя провести проверку по факту неуставных отношений в части, а также провести повторное судебно-медицинское исследование тела ее брата на территории Челябинской области.


Переписка родственников погибшего
Фото — Chelyabinsk.ru


Отметим, что корреспонденты Урал56.Ру пытались получить официальный комментарий в нескольких ведомствах. В военном следственном отделе СКР по РВСН в Ясном нам пояснили, что подробности они смогут рассказать только в случае разрешения московской пресс-службы Следственного Управления. В столичном органе мы не получили ответа на звонок. Начальник пресс-службы Центрального военного округа также не взял трубку. В военной прокуратуре Оренбургской области нам посоветовали обратиться в ракетную прокуратуру. В областной ракетной прокуратуре нас перенаправили в Главную военную прокуратуру, там нам дали еще один телефон, трубку по которому также никто не берет. Таким образом, официальный комментарий по поводу произошедшего ни в одном ведомстве нам не предоставили.

Известно также, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову совместно с военным комиссариатом региона взять под личный контроль ход расследования данного дела.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел