22 июля 2024 • Пн • 17:11

Очевидцы прислали Урал56.Ру видео многокилометровой пробки на российско-казахстанском пункте пропуска

26.06.2017
2970

Очевидцы  вновь прислали в редакцию портала Урал56.Ру видео многокилометровой пробки на МАПП «Маштаково».

Пробки на МАПП «Маштаково»

По словам водителей, легковые автомобили стоят в пробке по 2-4 часа, а грузовые — по 2-3 суток

— По нашему мнению, это связано с неактивной работой сотрудников таможенного контроля, а также с полным отсутствием дороги. Там пешком пройти сложно, а про машину вообще промолчим, – сообщают водители. 
В пресс-службе пограничного управлении ФСБ России по Оренбургской области журналистам Урал56.Ру прокомментировали сложившуюся ситуацию.

 — Связны пробки с  увеличением грузопотока с обеих сторон. Пункт пропуска работает в штатном режиме, все силы прилагаются. Мы уже ориентируем граждан, чтобы они избирали другие пункты пропуска —  Илек,  Теплое, Сагарчин.

Отметим, что такая ситуация на пункте пропуска сложилась давно. Однако, как пояснили, в пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области, большой поток машин связан с «развивающимися торговыми отношениями в рамках функционирования Таможенного союза». Кроме того, в июне этого года из-за ремонта моста через реку Волга в Самарской области на российско-казахстанском пункте пропуска вновь были пробки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
26.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел