25 июня 2022 • Сб • 03:48
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C

Пограничное управление ФСБ России прокомментировало огромные очереди на российско-казахстанской границе

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
25.04.2017
8915

Очереди на МАПП «Маштаково», 24.04.2017. Фото: очевидцы

Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области после публикации Урал56.Ру прокомментировало огромные очереди на российско-казахстанском пункте пропуска «Маштаково»

По информации ведомства, большой поток машин связан с «развивающимися торговыми отношениями в рамках функционирования Таможенного союза».

 — Поток лиц и транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска ежегодно растет. Нередко при пересечении границы возникают очереди. Чаще всего это происходит по объективным причинам, таким как: необустроенность пунктов пропуска через государственную границу и подъездных путей к ним. Развитие и обеспечение деятельности пунктов пропуска через государственную границу законодательно возложено на Министерство транспорта Российской Федерации, – сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.

При этом в ведомстве отмечают, что, несмотря на принимаемые меры по увеличению пропускной способности пунктов Маштаково и Сагарчин, очереди все равно остаются.

В целях сокращения времени нахождения в пути управление рекомендует использовать многосторонние автомобильные пункты пропуска: Озинки, Илек, Орск и двусторонний пункт пропуска Теплое.

Напомним, накануне в редакцию портала Урал56.Ру обратились водители, которые жаловались на огромные пробки на МАПП «Маштаково», подтвердив их фотографиями и видеозаписями.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.04.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел