23 октября 2017 • Пн • 14:53 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Из-за ремонта моста через Волгу в Самарской области на российско-казахстанском пункте пропуска Маштаково образуются пробки

Водителям рекомендуют ездить через другие пункты пропуска

1307 0
07.06.2017 Область

Очереди на МАПП «Маштаково», 24.04.2017. Фото: очевидцы

Из-за ремонта моста через реку Волга в Самарской области на российско-казахстанском пункте пропуска Маштаково образуются пробки. В сутки проходит 2,5 тысячи единиц транспорта, вместо нормы в 1 тысячу единиц. Водителям рекомендуют ездить через другие пункты пропуска.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, несмотря на принимаемые меры по увеличению пропускной способности многостороннего автомобильного пункта пропуска Маштаково на направлении Самара – Уральск в ожидании пересечения государственной границы находится значительное количество грузовых транспортных средств, следующих из России в Казахстан.


Маштаково на картах Yandex

Пропускная способность МАПП Маштаково составляет 1000 единиц автотранспорта в сутки, при этом, в данный момент ежедневно пункт пропуска пересекает в среднем 2,5 тысячи единиц автотранспорта.

Сложившаяся ситуация обусловлена в том числе и ремонтом моста через реку Волга в Самарской области. Движение грузового транспорта на ремонтируемом участке пути осуществляется только в ночное время, что влечет за собой прибытие грузового транспорта в больших количествах в МАПП Маштаково одновременно.

В целях сокращения времени нахождения в пути водителям рекомендуют использовать многосторонние автомобильные пункты пропуска Озинки, Илек.

Напомним, в апреле в редакцию портала Урал56.Ру обратились водители, которые жаловались на огромные пробки на МАПП «Маштаково», подтвердив их фотографиями и видеозаписями. Тогда Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области сообщило, что большой поток машин связан с «развивающимися торговыми отношениями в рамках функционирования Таможенного союза».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел