16 декабря 2017 • Сб • 14:18 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

Жителей Орска неизвестные приглашают на кулинарное шоу

Специалисты призывают быть внимательными

1993 20
24.06.2017 Область

Неизвестные люди вновь приглашают жителей Орска на кулинарное шоу

Неизвестные люди вновь приглашают жителей Орска на кулинарное шоу. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали горожане, которым поступают звонки.

Так, по словам одного из орчан, на сотовый телефон звонили с неизвестного номера и предлагали посетить кулинарное шоу, организованное компанией «Альянс». Однако после нескольких вопросов собеседника представители фирмы «замялись» и не стали отвечать на многие из них. В настоящее время известно только то, что мероприятие пройдет в эти выходные. О месте проведения никакой информации нет.

Напомним, что в прошлом году в Орск и Оренбург уже заявлялась подобная фирма. Тогда неизвестные приглашали на кулинарный мастер-класс в рамках программы «Смак». По словам горожан, звонившие представляются последователями Андрея Макаревича. Однако сам артист не в курсе происходящего. В этом году жители города получили аналогичные звонки от представителей фирмы «Белла», в программе которой планировалась бесплатная дегустация, а также обещали рассказать про здоровое питание.

Приглашение на мастер-класс

Как правило, на таких мероприятиях людям предлагают приобрести кухонную утварь по весьма завышенным ценам. Специалисты призывают быть внимательными при совершении сделок, так как расторгнуть договор впоследствии будет сложно.

По словам юристов, необходимо понимать, что расторгнуть договор можно при определенных условиях, и не всегда это получается даже у потребителя. Причем если товар приобретен в кредит, то расторжение договора не прекратит взаимоотношений между потребителем и банком, и потребитель остается должным в части исполнения обязательство по кредитному договору. Защиту нарушенного права потребителя часто осложняет и удаленное расположение продавца товара. 

Поэтому эксперты рекомендуют не верить сразу в крайне полезные свойства любого продвигаемого на рынке товара, а проверять информацию предоставляемую лицом, заинтересованным в продаже товара, хотя бы с помощью мониторинга отзывов о товаре и продавце в сети Интернет.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел