18 августа 2022 • Чт • 03:32
$ 60.76 € 61.83
Сейчас:
+29°C
Вечером
+27°C

В Оренбурге и Орске неизвестные приглашают на «Кулинарный мастер-класс Андрея Макаревича»

29.09.2016
6792

Андрей Макаревич. Фото: Википедиа

14:50
После выхода статьи в редакцию позвонила женщина, которая сказала, что ее также пригласили на мастер-класс в Орске, который состоится завтра, 30 сентября,  в банкетном зале «Афина». Более того, на ее домашний адрес прислали приглашение.


Приглашение на мастер-класс

— Мне тоже звонили из Москвы на домашний телефон и пригласили на это мероприятие. Я спрашиваю, откуда у них мой телефон, они толком не ответили. Они мне 6 раз звонили. Позвонив в очередной раз, я согласилась. Они назвали мой адрес и я его подтвердила. Спустя некоторое время мне пришло приглашение, – говорит женщина.

После этого женщине еще раз позвонили  и предложили взять с собой еще знакомых, а также не забыть паспорта.

12:30
В Оренбурге и Орске неизвестные приглашают на кулинарный мастер-класс в рамках программы «Смак». По словам горожан, звонившие представляются последователями Андрея Макаревича. Однако сам артист не в курсе происходящего. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщил пресс-секретарь группы «Машина времени» Антон Чернин.

Так, в редакцию портала Урал56.Ру обратился мужчина, который рассказал, что ему звонили на домашний телефон и приглашали на подобное шоу.

— Был звонок из Москвы. В телефонном разговоре мне сказали, что в Орске будет проходить мероприятие от программы «Смак», который ведет Андрей Макаревич. Мероприятие состоится 1 октября в кафе по улице Докучаева. Также они спросили, вхожу ли я в категорию от 40 до 70 лет. Затем сообщили, что готовы прислать приглашение прямо домой. Кстати, звонили два раза, – сказал мужчина.

Кроме того, как выяснилось, в Оренбурге на днях уже прошел подобный мастер класс. Об этом в социальных сетях сообщила одна из участниц. По ее словам, встреча вылилась в демонстрацию дорогостоящей посуды.

27 сентября в Оренбурге меня пригласили на кулинарное шоу якобы от последователей Андрея Макаревича. В итоге это шоу вылилось в демонстрацию посуды от компании «Эколайф». Нам показали, как чудесно все готовится на этой посуде и озвучили цену — стандартный набор из 5 элементов (кастрюля, жаровня, сотейник, пароварка, сковорода). Все это стоит 158 тысяч рублей. Однако всем присутствующим  сделали скидку и сумма составила 118 тысяч рублей, – пишет женщина.

После этого, как рассказывает женщина, представители компании с каждым беседовали лично, предлагая различные варианты кредита или рассрочки.

— В итоге я оформила этот чудо-набор в рассрочку за 89 тысяч рублей. Не помню, как подписала документы на кредит. Только на утро увидела эти «чудо-товары». Позвонила по предоставленному номеру, но мне отказали вернуть товар. Обратилась в отделение полиции, – говорит женщина.

Однако, как рассказал пресс-секретарь группы «Машина Времени», сам Андрей Макаревич не в курсе подобных мастер-классов. Между тем артист принимал участие в рекламной фотосессии для компании «Эколайф».

Андрей Макаревич снимался в фотосессии для компании «Эколайф», но никакого отношения к такому роду продаж не имеет. Более того, подобные туры он не организовывает. Мы будем разбираться в этой теме, если нам предоставят запись телефонных разговоров или приглашения, – заявил Антон Чернин.

Кстати, о подобных мероприятиях, которые проводят якобы ученики Андрея Макаревича, активно пишут в Интернете. В частности, люди сообщают о турах в Екатеринбурге и городах Белоруссии.
 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
29.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел