29 июня 2022 • Ср • 21:43
$ 52.97 € 55.89
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

В Орске неизвестные вновь приглашают на кулинарное шоу

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
13.02.2017
2545

В Орске неизвестные приглашают на кулинарное шоу

В Орске неизвестные люди вновь приглашают на кулинарное шоу. Об этом журналистам портала Урал56.Ру рассказали горожане, которым в последние дни поступают звонки.
 
Так, по словам нашей собеседницы, ей на сотовый телефон несколько раз звонили с неизвестных номеров, но в трубке была тишина.  Однако после очередного звонка с женщиной заговорили. 
 
 — Меня пригласили на кулинарное шоу. Сказали, там будет бесплатная дегустация, а также обещали рассказать про здоровое питание. Фирма, вроде, называлась «Белла». Также сообщили, что приглашение принести уже не успеют, поэтому назвали номер пригласительного и добавили, что я могу взять с собой четырех человек, – рассказывает женщина.
 
Отметим,  что в Интернете много отзывов по поводу подобных кулинарных шоу. К слову, большинство из них негативного характера. 


Приглашение на мастер-класс


Кстати, напомним, что в прошлом году в Орск и Оренбург уже заявлялась подобная фирма. Тогда неизвестные приглашали на кулинарный мастер-класс в рамках программы «Смак». По словам горожан, звонившие представляются последователями Андрея Макаревича. Однако сам артист не в курсе происходящего. 
 
Мы не беремся заявлять, что это мошенники, но, как правило, на таких мероприятиях людям предлагают приобрести кухонную утварь по весьма завышенным ценам. Специалисты призывают быть внимательными при совершении сделок, так как расторгнуть договор впоследствии будет сложно.

По словам юристов, необходимо понимать, что расторгнуть договор можно при определенных условиях и не всегда это получается даже у потребителя. Причем если товар приобретен в кредит, то расторжение договора не прекратит взаимоотношений между потребителем и банком, и потребитель остается должным в части исполнения обязательство по кредитному договору. Защиту нарушенного права потребителя часто осложняет и удаленное расположение продавца товара. 

Поэтому эксперты рекомендуют не верить сразу в крайне полезные свойства любого продвигаемого на рынке товара, а проверять информацию предоставляемую лицом, заинтересованным в продаже товара, хотя бы с помощью мониторинга отзывов о товаре и продавце в сети Интернет.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
13.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел