21 октября 2017 • Сб • 15:24 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Полгода на посту главы Орска: Депутаты оценили работу Андрея Одинцова

6 месяцев — это много или мало?

2758 30
26.06.2017 Область

Глава Орска Андрей Одинцов


Сегодня, 26 июня, исполняется полгода с того момента, как пост главы Орска занял Андрей Одинцов. Самостоятельно оценивать свою работу градоначальник отказался, поэтому с просьбой проанализировать деятельность нового главы мы обратились к людям, которые его выбирали, — депутатам городского Совета. 

«Человек работу делает...»

— Работа ведется. Человек работу делает. В частности, я смотрю по своему округу. Сейчас, к примеру, асфальтируется дорога в районе центрального парка, ведется работа по нормализации транспортной системы, ведется работа по замене ламп уличного освещения на светодиодные, что даст значительную экономию городского бюджета. Ко всему прочему, по итогам последнего горсовета мы сможем поднять заработную плату бюджетникам в сфере культуры и дополнительного образования. Ранее было катастрофическое положение. Также мы пытались доказать администрации, что необходимо найти дополнительные деньги на дороги. В результате несколько миллионов выделили на ямочный ремонт, который проведут там, где очень плачевное состояние. 
Владимир Литвинюк

«Работы нет...»

— Оценивать можно только тогда, когда ведется какая-то работа. Но работы нет. Оценку ставить не за что. На прошедшем городском Совете это еще раз подтвердилось. Я задал главе очень простой вопрос, касающийся территориального общественного самоуправления. Какую стратегическую и тактическую задачу он ставит перед работниками аппарата по развитию общественного самоуправления? Глава Орска не смог ответить даже на такой простой вопрос. За эти полгода у нас была всего лишь одна встреча продолжительностью 10 минут, в ходе которой он не смог сориентироваться по сути поставленных вопросов и отправил решать их к Виктору Францу (председатель горсовета, экс-глава города — прим. ред.). Я считаю, что глава города Орска дискредитирует не только управление города Орска, но и губернатора. Андрей Одинцов не справляется и неэффективно управляет городом Орском. В Орске он жил долгое время, был депутатом. Если в Оренбурге посчитали, что он может управлять городом, то он должен был сразу начать управление: с первых распоряжений, с расстановки кадров, с постановки задач, со встречами, с определения основного вектора развития. 
Павел Коровин

«За один день мановением волшебной палочки нельзя все сделать...»

— Я оцениваю работу Андрея Одинцова положительно. К примеру, в коммунальной сфере он поощряет конкуренцию. Если говорить по своему округу, то мы несколько лет не могли сдвинуть с мертвой точки вопрос с уборкой территории. Дворников не было, ничего не ремонтировалось, снег зимой не убирался. Во дворах в моем округе к уборке сейчас совершенно другое отношение. Это заслуга политики главы Орска. Ко всему прочему, если говорить о минувшей зиме, впервые за много лет в ночное время начали вывозить снег. Это же была огромная проблема. И радует, что глава Орска смог мотивировать коммунальные службы. Идет ремонт дорог в рамках, которые устанавливает бюджет. За один день мановением волшебной палочки нельзя все сделать. 
Ергалий Желенов


Андрей Одинцов «использует новый подход»

— Мне нравится, как он работает. Использует новый подход. Он хорошо вписался.  Сужу я о нем не только как депутат, но и как один из руководителей на одном из орских предприятий. До этого власть обращалась за помощью, но слов благодарности от администрации мы не слышали. Сейчас мы помогаем чем-то городу, и нас в ответ благодарят. Если оценивать его по пятибальной шкале, то я бы поставила 5. 
Ирина Маслова

«За полгода можно было хотя бы навести порядок...»

— За полгода можно было хотя бы навести порядок в Орске. Это элементарные вещи. Например, очистить город от горной пыли, ее у нас не вывозят, не убирают, она просто сметается по обочинам и через неделю возвращается обратно на дороги. Работа вроде делается, деньги выделяются, но результатов не видно. Я считаю, что за этот период можно было поставить конкретную задачу всем руководителям и в случае неисполнения освобождать места. Уже по чистому городу можно было судить, что да, действительно, глава работает. Однако решений пока никаких нет, пользы для города нет. 164 миллиона рублей,  которые к нам пришли, можно было бы с толком использовать. Благоустройство — это то первостепенное, что должно быть в любом городе. Я уже написал главе города обращение с просьбой предоставить информацию, в каких программах принимает участие город, подавались ли обращения в правительство на дополнительное финансирование. 
Антон Зудилов

«Для главы Орска 6 месяцев — срок очень и очень маленький...»

— Для главы Орска 6 месяцев — срок очень и очень маленький. Есть хорошая пословица: «Желание — это 50% успеха». Я считаю, что у Андрея Викторовича есть огромное желание изменить жизнь в городе. Когда у человека есть желание, все остальное — это дело времени. Так как прошло всего полгода, говорить о конкретных вещах мне несколько сложно. Пусть оглядится до конца, посмотрит все это хозяйство. Некоторые момент надо еще и прочувствовать. А дальше уже будем смотреть. 
Сагындык Узакбаев


Напомним, во время своей предвыборной кампании Андрей Одинцов обещал на муниципальном уровне оказывать помощь промышленным предприятиям,  участвовать в программе по переселению граждан из аварийного жилья, привлекать в город средства из областного и федерального бюджетов. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел