23 октября 2017 • Пн • 22:10 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

22 июня — День памяти и скорби

День, когда началась Великая Отечественная война

771 0
22.06.2017 Область

День памяти и скорби в Оренбурге, акция «Свеча памяти». 2016 год


В России 22 июня отмечается День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории. Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года8 июня 1996 года вышел соответствующий указ первого президента РФ Бориса Ельцина.

День памяти и скорби в Оренбурге, акция «Свеча памяти». 2016 год


Этот день в России – не просто дата в календаре. По всей стране приспускаются государственные флаги, а всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные передачи, а также рекламу.

В День памяти и скорби губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к оренбуржцам. В обращении говорится:

«22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны, унесшей 27 миллионов жизней. Враг вероломно напал на нашу страну, планируя захватить ее за короткое время, но мужество, стойкость, самоотверженность и несгибаемая сила духа советского народа не дали осуществиться этим коварным планам.

В День памяти и скорби мы вспоминаем всех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы, кто приближал ее на фронте и в тылу, страдал в фашистских концлагерях, боролся в партизанских отрядах. Только из Оренбуржья 187 тысяч человек погибли, защищая Родину. В каждой оренбургской семье хранят воспоминания о погибших воинах.

Пусть поминальные свечи символизируют нашу скорбь, а подвиг народа не меркнет с течением времени! Пусть память о тех событиях наполняет наши сердца гордостью за нашу страну и поколение победителей!».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел