Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 18:36 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Тысячи жителей Оренбурга приняли участие в акции «Свеча памяти»

22 июня — День памяти и скорби

4862
22.06.2015 Область
В Оренбурге прошла акция «Свеча памяти», 21.06.2015

21 июня в Оренбурге состоялась акция «Свеча памяти». Тысячи людей прошли по улице Советской с зажженными свечами. После на главном городском пляже огоньки поставили на специальные плоты и отправили по течению Урала.

Так жители Оренбурга почтили память погибших в Великой Отечественной войне и вспомнили трагические страницы нашей истории.

В акции «Свеча памяти» приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, вице-губернаторы Сергей Балыкин, Дмитрий Кулагин, Вера Баширова, глава Оренбургской митрополии Валентин. Городскую власть представил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

Первые лица Оренбуржья на акции Свеча памяти
Первые лица Оренбуржья на акции «Свеча памяти», 21.06.2015

Отметим, что из года в год количество участников «Свечи памяти» растет. В этом году, по данным оренбургских полицейских, к мосту через Урал вышли от четырех до пяти тысяч человек. Многие пришли целыми семьями, чтобы почтить память своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Отдельной колонной прошагали офицеры.

Свечи памяти. Оренбург
Свечи памяти. Оренбург, 21.06.2015

Своим мнением об акции «Свеча памяти» поделился руководитель Оренбургского сводного поискового отряда Александр Соколов:

— Очень приятно, что с каждым годом растет количество участников акции посвященной памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Вместе с этим растет и качество проведения подобного мероприятия. В этом году, например, не было никакой рекламы… На мой взгляд, не было и «лишних» людей. Я не заметил пьяных или безразличных. Надеюсь, что с годами о дате 22 июня 1941 года никто не забудет, ведь именно в этот день началась самая страшная война в нашей истории, которая унесла десятки миллионов человек.


Напомним, сегодня, 22 июня, Орск также присоединится к мероприятиям, посвященным Дню памяти и скорби. В 11:00 в Сквере Славы состоится городской митинг, а в 22:00 — акция «Свеча памяти» в Центральном парке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел