24 июля 2024 • Ср • 08:35

Юрий Берг пообещал построить в Оренбургской области новые школы для того, чтобы решить проблему второй смены

20.06.2017
2503

Школьные парты


Сегодня, 20 июня, в своем докладе губернатор Оренбургской области затронул проблему второй смены в школах региона. Юрий Берг заявил, что в 2017 году построят и запустят четыре новые школы:

Краеугольный вопрос школьного образования – ликвидация второй смены. Это также президентская задача, решать которую в Оренбургской области будем за счет строительства новых школ. За пять последних лет уже построено восемь новых общеобразовательных учреждений для четырех с половиной тысяч детей. Еще четыре школы мы построим и запустим в 2017 году – две в Оренбурге и по одной в Экодолье Оренбургского района и Претории Переволоцкого. И хотя проблема второй смены актуальна преимущественно для городов, знаю, что ее остро обозначают и жители крупных сельских населенных пунктов. Ответственно заявляю, что все потребности Министерством образования учтены, – мы прекрасно знаем, чего, сколько и где не хватает. В то же время прошу понимания – многие годы школы не строились и не ремонтировались практически нигде. С 2010 года правительство области обеспечило проведение капитальных и текущих ремонтов в более чем 70% образовательных учреждений. Со временем снимем с повестки и проблему второй смены.
Юрий Берг


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел