25 июля 2024 • Чт • 04:57

Ветеран войны вернул губернатору Оренбургской области поздравление с Днем Победы

20.06.2017
12516

Юрий Берг перед началом доклада, 20.06.2017


Ветеран Великой Отечественной войны вернул губернатору Оренбургской области поздравление с Днем Победы. Причина в том, что ремонт дома, сделанный два года назад, обернулся катастрофой для пожилого человека. Об этом сегодня, 20 июня, во время ежегодного доклада рассказал Юрий Берг. По словам главы региона, «строители не доделали, городские начальники не проконтролировали». 

— Сегодня в Оренбургской области эффективно работает такая мера поддержки, как материальная помощь на проведение неотложных ремонтных работ и благоустройство жилья. Эту работу мы продолжим. Главное, без формализма и равнодушия, уважаемые главы! Этот вопрос — зона вашей персональной ответственности. Не должно быть таких примеров, когда ветераны войны возвращают мне поздравления с Днем Победы, потому что ремонт дома, сделанный два года назад, обернулся катастрофой для пожилого человека. Строители не доделали, городские начальники не проконтролировали. Надеюсь, главе города Оренбурга было так же стыдно, как и мне за него.

А чтобы такого больше не повторилось,  поручаю главам организовать персональное шефство над каждым фронтовиком! Коллеги, над каждым! Вице-губернатору по социальной политике Самсонову собрать с территорий списки с закрепленными ответственными, а затем контролировать, как осуществляется эта работа.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
20.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел