16 июля 2024 • Вт • 20:45

Юрий Берг: Вокруг оренбургской «летки» было много политических спекуляций

20.06.2017
4697

Бывшее летное училище в Оренбурге, 18.10.2016

 

Губернатор Оренбургской области назвал ситуацию вокруг здания бывшего летного училища «политической спекуляцией». Об этом он заявил сегодня, 20 июня, во время ежегодного доклада. Также губернатор отметил, что здание на улице Советской, 1 будет передано из частной собственности в областную.  


Юрий Берг во время доклада, 20.06.2017


— Воздержусь от комментариев по поводу тысяч политических спекуляций вокруг этой темы. Пусть это останется на совести тех, кто делает вид, что не знает, как туго затянут этот гордиев узел. Скажу только, что намного проще было, как это делалось десятилетиями ранее, игнорировать проблему. Тем более что фактическую ответственность несут собственники.

Но я поборник того, что Оренбуржье — это наш общий дом и все, что в нем происходит, — это наша общая радость и боль. Решение принято — будем забирать здание по Советской, 1 в областную собственность, решать вопрос с жильцами путем расселения и вместе думать, каково дальнейшее предназначение этого здания. Полагаю, его культурно-просветительское начало не оспаривается и должно продолжаться. 

Напомним, что в 2016 году в училище произошел крупный пожар, после этого в здании проводились ремонтно-восстановительные работы.


Именно здесь учился первый космонавт Юрий Гагарин. В то время образовательное заведение называлось Первым Чкаловским военно-авиационным училищем.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
20.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел